欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展2018年食品安全宣传周活动

来自:广电中心 编辑: 点击:539 时间:2018-08-02 14:57

如何辨识假冒伪劣食品?如何消费保健食品如何清洗果蔬上的残留农药怎样识别用激素催进成熟的蔬菜等7月30日 ,在主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的全县2018年食品安全宣传周活动上,工作人员对这些食品安全知识进行了宣传普及,为群众进一步营造了良好的食品放心消费环境。

副县长孙彦省出席宣传活动。活动中,县市场监督管理局、农业局、工信局、粮食局、城管大队等9个食品安全委员会成员单位通过设立宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,向过往群众、广场集聚人员介绍了辨识假冒伪劣食品方法、保健食品消费常识等基本知识以及如何清洗果蔬上的残留农药、怎样识别用激素催进成熟的蔬菜等日常生活小常识,并深入到餐饮企业,向食品从业人员讲解了食品安全的相关法律法规,从而增强群众食品安全观念,促进群众理性消费,推动企业合法经营。

县某餐饮企业主管宋金龙说:“我作为食品(行业)的从业者,深知食品(安全)的重要性,无论从进货、制作、出品,层层把关,最后为广大消费创造一个良好的(食品)安全卫生环境。”

此次活动主要是为了引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,增强企业主体责任意识,同时引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

县市场监督管理局副局长王冬说:“希望通过组织这次宣传活动,让更多的商家和消费者了解食品安全知识和法律法规,在思想上牢固树立食品安全责任意识,为食品安全社会共治贡献一份力量。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号