“互联共建 携手禁毒” 我县与北京市双河教育矫治所举行县所共建座谈会_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

“互联共建 携手禁毒” 我县与北京市双河教育矫治所举行县所共建座谈会

来自:广电中心 编辑: 点击:508 时间:2018-08-03 08:51

8月2日,我县与北京市双河教育矫治所举行县所共建座谈会,围绕“互联共建 携手禁毒”的主题进行对接。

县领导丁泉宁、吴寒、葛鑫、钟健、陶文辉、县人民法院院长徐哲出席座谈会;北京市双河教育矫治所党委书记张昕航、双河教育矫治所所长王立平等也出席了座谈会。

会上,县公安局、司法局就我县禁毒基础工作开展情况和社区禁毒康复管理工作情况作了介绍,并与北京市双河教育矫治所就强化毒品预防教育工作,落实好“6.27”工作各项要求进行了对接。

北京市双河教育矫治所党委书记张昕航表示,毒品问题一日不绝、禁毒斗争一刻不止。双河教育矫治所将本着资源共享、优势互补、服务双向、互助互建的原则,充分发挥好“专业戒治的主力军”作用,在“普法与禁毒宣传进社区”、“心理健康辅导” “公益性活动”和“戒毒康复”等方面与甘南县进行深入合作,与甘南县党委政府一道,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,不获全胜绝不收兵。”

县委书记丁泉宁指出,近年来,我县全面推进落实禁毒综合治理措施,打击毒品犯罪、禁毒预防宣传、戒毒社区康复等工作取得新进展、新成效。总体来看,目前全县禁毒形势平稳可控,但也出现吸毒人员低龄化、成分多元化的趋势,因此,我们要按照中央、省市委关于禁毒工作决策部署和要求,从禁毒工作全局和战略的高度,以对党、对国家、对民族、对人民高度负责的精神,从管控、治理、打击、宣教等多方面入手,严格监控重点场所、深挖严重毒品犯罪,着力构建完善毒品预防教育体系,在全社会范围内坚决开展禁毒工作。

丁泉宁强调,在合作对接上,要共同确立一个目标,即:政党戒毒工作“排头兵”,勇于当标杆做表率;要完善一个沟通渠道,即:甘南县禁毒委和双河教育矫治所“四进三服务”办公室建立工作联系,加强合作共建力度;要做好“四进三服务”这件事,全面推进“一体化”建设,继续探索合作方式的有效衔接。

丁泉宁要求,要把禁毒工作纳入经济社会发展规划、摆上重要议事日程。各部门、各乡镇、各社区,要将禁毒工作列入党委、政府督办事项,稳扎稳打、逐步推进,狠抓落实、力求实效;各级禁毒委成员单位要做到守土有责、守土尽责,积极行动起来,推动我县禁毒工作全面发展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号