县人大开展2018年“一法一例”贯彻落实情况执法检查_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县人大开展2018年“一法一例”贯彻落实情况执法检查

来自:广电中心 编辑: 点击:402 时间:2018-08-03 08:54

8月1日,县人大常委会组织部分市、县人大代表深入县农业局农业综合执法大队、县政务中心就贯彻行政许可“一法一例”工作进行执法检查。县人大常委会副主任陶文辉、陈宝俊参加检查。

检查中,陶文辉、陈宝俊一行先后深入县农业局农业综合执法大队、县政务中心,通过看卷宗、走访群众、检查网上公布各项清单情况等方式,实地询问和检查了农业局农业综合执法大队、市场监督管理局、交通运输局、国土资源局、住房和城乡建设局等单位行政许可“一法一例”的贯彻落实情况。

座谈会上,县农业局、交通运输局、国土资源局、住房和城乡建设局、市场监督管理局相关人员分别从行政许可“一法一例”工作的开展情况、主要做法、存在问题、工作打算等方面进行了汇报。

市、县人大代表结合了解掌握的和检查中的具体情况,从加强《行政许可法》学习、提高服务水平和工作效率、健全各方面联动机制等方面交流了个人的看法和意见建议。

陶文辉对各部门当前贯彻落实“一法一例”开展的工作情况给予充分肯定,指出,各部门认识到位,工作主动,真正把落实行政许可“一法一例”相关内容纳入到日常培训中,在宣传学习、简政放权、清理行政权力、严格审批程序、强化制度管理、强化服务意识等方面做了大量的工作,采取了有力的措施,工作扎实细致,取得了明显的实效。

就全县贯彻行政许可“一法一例”和如何继续做好行政执法工作,陶文辉要求,各部门要进一步提高认识,贯彻落实好行政许可“一法一例”工作;进一步提高行政执法队伍素质,增强执法人员的法律意识、服务意识和维权意识,处理好监督和服务的关系 ;进一步完善窗口 单位“集中式”、“一条龙”“一站式”以及“一窗式”的服务形式;进一步细化工作流程和服务态度,要经常走入基层了解情况,制定出切合实际的措施和方案,为全县行政许可“一法一例”工作和经济社会事业发展做出应有贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号