欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

黑龙江省畜牧兽医局督导组赴甘南县指导非洲猪瘟防控工作

来自:畜牧兽医局 编辑: 点击:605 时间:2018-08-06 15:41

2018年8月4日至8月5日,省、市畜牧兽医局督导组一行4人,由组长赵春泰科长带队,对我县非洲猪瘟流行病学调查和疫情排查以及防范工作情况进行了检查和指导。

督导组通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集样品等方式,对我县非洲猪瘟流行病学调查和对猪群排查工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了消毒备品、应急物资储备情况,深入走访了生猪养殖场户和生猪屠宰场、畜禽交易(农贸)市场等重点场所,详细了解本地猪瘟免疫情况、免疫抗体监测情况、检疫监督和疫情监测等相关信息,并现场采集了用于监测的生猪样品。督导组要求务必坚持“内防外堵”原则,建立本地防范非洲猪瘟等外来动物疫病跨境传入工作机制,细化防控方案,加强部门联防联控,强化信息通报;务必高度关注家猪和野猪发病死亡情况,一旦出现数量较大异常死亡情况立即报告。

督导组对我县在非洲猪瘟流行病学调查和排查工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对我县做好非洲猪瘟防范防控工作产生了积极推动作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号