欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

音河水库:景色宜人风光美 纳凉消暑好去处

来自:广电中心 编辑: 点击:343 时间:2018-08-07 09:56

眼下,正值三伏天气,很多群众选择到音河水库赏景游玩,在消暑纳凉的同时,尽情享受着秀丽的自然风光,感受大美甘南近郊游的独特魅力。

记者国兴梅说:“入伏以来,天气十分炎热,越来越多的人选择来到音河水库避暑,这里碧水壮阔、凉风习习,始建于1958年的水库不仅历史悠久,而且有着秀丽的风景,已经成为我县及周边地区人们旅游的最佳去处。”

在我县音河水库,许多老人在这里消暑纳凉。老友相约打打牌,聊聊天,放松放松心情,徜徉在县音河水库清新优美的环境中,十分惬意。在水上游览区及花卉观赏区,前来游玩的游客更是络绎不绝,游客们三三两两,结伴出行,近距离感受音河水库天然的独特魅力,人们纷纷拿出手机或相机在这里拍照留念,记录下这美好的瞬间。

甘南镇西郊村村民胡文说:“现在夏天挺热的,这里有水凉快,还有树,空气还好,没有什么环境污染,没啥事大伙来散散心,基本上上岁数的、骑自行车都在这聚,心情好,起码环境好,没有什么污染。”

县音河水库始建于1958年,并在2002年7月,被批准为国家AA级旅游风景区,景区内人文景观和自然风光丰富多彩,山峦起伏,景色优美,花香四溢,古代园林与现代建筑的完美结合,已经成为了周边近郊游的一道靓丽风景。

游客李秀芬说:“花开的非常好,大人、小孩都非常喜欢,咱们县政府非常重视咱们水库的修建,所以几年来修建的越修越好,得到人民的喜欢、人民的赞赏,所以作为我们甘南县人我们一有时间就来水库来游玩,我们也想看看大自然的美,咱们音河水库是甘南县人民的避暑山庄,溜达溜达,感到心情非常高兴、非常欢快。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号