欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

中兴乡非法占用草原耕地被依法清退

来自:广电中心 编辑: 点击:481 时间:2018-08-08 10:58

为加强草原生态环境保护,促进草原资源的可持续利用,有效落实基本草原保护制度,日前,中兴乡对非法占用草原耕地进行依法清退。

中兴乡在县畜牧兽医局草原监理站等相关部门的配合下,依据《中华人民共和国草原法》、《黑龙江省草原条例》等相关法律法规,按照《黑龙江省畜牧兽医局关于完善牧业半牧业县(市)基本草原划定工作的通知》、《甘南县基本草原划定实施方案》等相关文件要求,中兴乡利用大型农用设备对中兴乡绿化村两处非法占用草原耕地进行依法清退。

据了解,中兴乡为确保完成清退各类非法占用草原工作任务,以落实草原双量管控为契机,切实把清退工作摆上日程,落到实处,强化责任,明确分工;切实做好本乡基本草原实施方案,提前谋划,精心组织,周密部署;通过组织实施草地围栏工作,积极与村民沟通,宣传保护草地的目的、意义及相关法律法规,同时在各村显著位置张贴清退公告,确保了清退工作平稳有序的推进。本次共清退非法占用草原耕地200余亩。

中兴乡副乡长辛露说:“我们中兴乡认真执行草原法,落实属地管理责任,对破坏草原违法行为,联合执法部门予以坚决打击,至今共清退草原(非法占用草原耕地)8018亩,坚决贯彻执行市委市政府草原资源双量管理精神,保护草原,维护生态。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号