欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

巨宝镇拓宽种植思路开辟增收渠道

来自:广电中心 编辑: 点击:454 时间:2018-08-09 10:32

庭院经济具有投入少,风险低,见效快,绿色、有机、无公害的优势。今春以来,巨宝镇鼓励农户结合自家种植习惯、土地条件特点,选择适宜农作物,发展庭院经济增收致富。

趁着早上天气凉爽,巨宝村的朱先就忙着在自家的小院里整理蔬菜大棚。现在西红柿采摘已临近尾声,朱大爷及时清理大棚,为下一茬播种白菜做准备。由于年事已高,近年来朱大爷和老伴儿将土地流转出去,专心在家伺候园子。

巨宝镇巨宝村村民朱先说:“我家大地头些年种,这四五年岁数大了也种不了了,一年就指着这几个棚子,不到一亩地,一年两茬,我这些蔬菜都没有农药化肥,都是上的农家肥,一年我们俩人对付还行,还过得去。”

同村的任学祖家的小园儿里种的是桔梗、党参等中草药。过去他在小院儿里种玉米,每年可收入一千多元,今年镇干部多次入户宣传引导农户利用小院种植经济效益好的作物,任学祖改种了中草药,眼下正是桔梗开花的时节,看着长势良好的药材,任学祖心里很高兴。

巨宝镇巨宝村村民任学祖说:“通过今年桔梗长势看,预计今年收获的时候可能达到玉米的三到四倍,所以我要把这个小园继续扩大种好,在小园儿的基础上,在大地要尝试一下。”

近年来,巨宝镇按照“因地制宜,示范带动,强化管理,增产增收”的发展思路,积极推进农业产业结构调整,以发展庭院经济、特色种植为重点,助力农民增收致富。

巨宝镇副镇长代连东说:“在种植瓜果蔬菜的同时,我们镇根据地域优势,鼓励农民在自家小院儿种植红花等中草药,因为中草药的经济价值要比其他农作物高一些,能为百姓增加额外的一笔收入。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号