县职教中心学校:立德树人再传高考佳绩_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县职教中心学校:立德树人再传高考佳绩

来自:广电中心 编辑: 点击:251 时间:2018-08-09 10:36

近年来,县职业教育中心学校坚持立德树人,狠抓特色办学,深化课堂教学改革,着力推进理实一体化和信息化教学模式,按需施教,分层教学,2018年高考再传佳绩,共有10名毕业生考入本科院校,本科升学率达到36%,专科升学率保持100%。

下午,在县职业教育中心学校,一场别开生面的大秧歌表演格外引人注目。原来,这是为了庆祝该学校2018届的两名毕业生赵俊婷和李明达以优异的成绩考入了齐齐哈尔大学。同时,来自县“甘南的生活”微信公众号运营团队的爱心人士也为两名学生带来了每人2000元的奖学金,鼓励他们在新的学习生活中继续努力,取得更好的成绩。受资助学生赵俊婷的心情特别激动,既对爱心人士捐资助学的善举感到感激,又难掩自己马上升入高等学府的喜悦。

县职业教育中心学校2018届毕业生赵俊婷说:“我本来以为我也就是在这么小的一个地方,然后打打工,赚钱,然后就完成我这一生了,我没有想到我还能考上这么好的大学,然后能出人头地,完成我妈妈的心愿,实现我自己的梦想.”

县“甘南的生活”微信公众号运营团队爱心人士张健说:“这也看出来这两年学校的教学水平提高了,学生学习也非常努力认真。像这样的孩子,我们“甘南的生活”团队将持续关注,尽最大努力让他们走得更远,走得更好。”

原来,三年前,赵俊婷由于青春期叛逆,产生了厌学情绪,没有参加中考,对未来也没有什么清晰的认知。一次偶然的机会,她看到了县职业教育中心学校的招生简章,便来到了这里。本以为自己的成绩不好,不会有考入大学的机会,在这里混混日子也就算了,没想到在老师的悉心帮助下,她的成绩直线上升,终于在今年的全省中等职业学校对口升学考试中,在满分500分的情况下,以407分的优异成绩考入了齐齐哈尔大学计算机本科专业。

县职业教育中心学校教师王友江说:“(赵俊婷)来到学校以后,思想波动比较大,不想学习,学校老师采取多种方法,针对她的思想波动,实行了按需教学,对她制定了各种方案,多次找她谈心,找各科老师对她的薄弱环节进行辅导,然后这孩子渐渐地愿意学习了,性格开朗了,愿意参加学校各种活动了,成绩也逐渐好了上来。”

和赵俊婷的激动相比,同样在今年以优异成绩考入齐齐哈尔大学计算机本科专业的李明达要显得沉稳许多,很难想象,在三年前,这是一个沉迷在网络游戏的 “血雨腥风”中的网瘾少年。李明达说,是老师的悉心引导和学校的军事化管理改变了他。

县职业教育中心学校2018届毕业生李明达说:“老师对我非常好,在学习上认真负责,对我非常认真,这让我感到非常的温暖,也从而让我(想)改变自己。另外学校的军事化管理我觉得也非常好,它教会了我要遵守纪律,人要在一定的准则下去进行(活动),我觉得这样非常好。”

李明达母亲梁廷花说:“真的是非常感谢学校,孩子变化很大,也懂事了,学习成绩也提高了,为孩子打开了理想的大门。”

据了解,近年来,县职业教育中心学校以立德树人为根本,在做好职业教育的同时,狠抓特色办学,在校园内实行军事化管理,分三阶段对学生进行教育,即成人阶段,帮学生筑牢思想品德;成熟阶段,帮学生对自己的未来产生清晰的认知和规划;成才阶段,使学生具备就业或继续升学深造的知识技能。同时,深化课堂教学改革,着力推进理实一体化和信息化教学模式,按需施教,分层教学,针对每名学生不同的知识基础和特长,通过多样化的、适宜每一个学生发展的教学手段,让学生在品德和学习成绩上获得双“丰收”。2018年,县职业教育中心学校再传高考佳绩,28名考生全部升入高等学府,升学率达到100%,其中,10名考生考入本科院校,本科升学率达到36%。

县职业教育中心学校副校长曲秋煜说:“咱们的职业教育和普通高中一样,都属于国民教育体系当中,仅就高考而言,职教的高考是省内对口升学制度,单独命题,单独考试,单独录取,学生一样能考入理想的大学。我们学校几年来坚持特色办学,立德强技,从严治校,让学生无论是就业还是升学,都能够找到良好的出路。下一步,我们会继续努力,更好地为咱们甘南的教育服好务,更好地为学生服好务。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号