欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

副县长孙彦省就食品市场消费环境进行节前食品安全检查

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:638 时间:2018-09-21 16:48

中秋国庆双节将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,确保广大消费者身体健康和食品安全,9月19日上午,县政府副县长孙彦省在县市场监督管理局局长陈介文、副局长王冬及辖区所执法人员陪同下共同开展节前食品安全检查。

检查组一行先后对繁荣市场、佳丽来蛋糕店、乐美生活超市、天泽超市的乳制品、生猪及其制品、月饼、糕点、进口食品等食品的标签、生产日期、保质期限,食品添加剂采购、使用、登记情况以及是否执行进货查验和索证索票制度进行了检查,此外,对两家机关食堂(国税局、公安局)的环境卫生,证照进行了检查。现处于“非洲猪瘟”疫情防控期间,重点对生猪售卖商家的动物检疫合格证明和肉制品检验合格证明进行了检查,检查发现,大部分食品生产经营企业证照齐全,能规范经营,卫生状况良好,食品从业人员的食品安全意识普遍较高,进货台帐、索证索票等制度基本得到落实。

副县长孙彦省指出,各监管部门要突出重点,加大节日期间市场巡查力度,加强宣传指导,引导食品经营户规范经营、依法经营,鼓励群众举报食品经营违法行为。同时,要严厉打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,对存在食品安全隐患的单位,坚决责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查;对存在食品安全违法违规行为的单位,坚决依法从严惩处;对存在非法添加非食用物质的餐饮服务单位,坚决移送公安机关,确保全县人民吃上安全放心的食品。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号