欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红到甘南镇调研农村党建及乡村振兴工作

来自:广电中心 编辑: 点击:622 时间:2018-09-28 14:09

9月26日,县长苑正红深入到甘南镇,就农村党建及乡村振兴工作进行调研。人民政府办公室有关人员陪同调研。

在甘南镇有关人员的陪同下,苑正红先后深入到甘南镇光辉村村委会、富强村酒用高粱种植地块、富胜村水田秸秆粉碎抛洒机作业现场及建设社区等地,就基层党建工作开展及乡村产业振兴、生态振兴等项工作推进情况进行实地调研,并听取了甘南镇负责人关于相关工作开展情况的汇报。

在光辉村和建设社区,当了解到甘南镇始终坚持以党建工作为统领,开展了形式多样的党建活动后,苑正红给予充分肯定。他指出,要始终把党建工作贯穿到乡村振兴工作中,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断扩大和筑牢党执政的政治基础、阶级基础和群众基础,以只争朝夕的精神,全力推进各项事业发展。

苑正红强调,村干部要切实发挥“领头雁”作用,进一步强化政治意识、大局意识和服务意识,以真诚服务赢得群众信赖,以公平公正树立威信,以真抓实干带动发展;要认真研究谋划村集体经济壮大,依托好政策、好资源推动一批好产业,带动村民致富;要加强宣传,进行村务公开,通过乡村大喇叭等多种形式,把工作思路、规划、方法、举措等内容宣传出去,让群众知晓,取得群众的理解与支持;党员干部要加强自身思想建设,做到思想不滑坡、行动有干劲、工作有创新,切实发挥引领带动作用。

苑正红强调,党建工作要摒弃重表格、重形式、轻内涵的不良风气,要以“一切为了群众”为前提,强化服务意识,做到真抓实干,切实为群众解决实际问题,提供真诚服务;要注重培养、发展优秀党员,不断壮大基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到群众满意。

在富强村酒用高粱种植地块,苑正红详细询问了高粱的品种、长势及市场前景等情况。苑正红指出,要因地制宜,科学谋划,依托集中连片种植优势,深入推进种植业结构调整,大力发展订单农业,促进农业增效、农民增收;要加强农业技术指导、培训,着力推进农业新技术、新装备的推广应用,同时牢固树立生态保护意识,做到种植效益与生态效益有机结合;要充分发挥合作社及种植大户引领带动作用,促进小农户和现代农业发展的有机衔接,全面提升农产品档次和附加值,拓展增收空间。

在富胜村水田秸秆粉碎抛洒机作业现场,苑正红对甘南镇积极推广水田秸秆粉碎抛洒机对水田秸秆进行有效处理的做法给予肯定。苑正红指出,有效解决秸秆露天焚烧问题,是当前工作的重中之重,要充分认识到有效解决秸秆露天焚烧工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,进一步夯实责任,狠抓关键环节,创新工作方法,坚决完成工作任务。要认真谋划,疏堵结合,为秸秆找到合理“出口”,同时加强经验总结,对于工作推进中创新的好方法、好经验积极进行推广应用,为全面推进乡村生态振兴奠定良好基础,提供强大助力。

在甘南镇政府,苑正红最后强调,党员干部要做到忠诚、干净、担当和团结。要做到对党忠诚、对人民忠诚,做到廉洁自律,做到理想信念坚定、勇于担当责任、干事本领过硬、精神状态积极、工作作风扎实,严防不作为、不担当、慵懒散漫、软弱涣散等现象发生;班子上下要把团结放在第一位,齐心协力,取长补短,共同促进,以坚强有力的团结增强凝聚力、向心力和战斗力,鼓足干劲,推动各项工作落实。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号