欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁进行中秋节走访慰问

来自:广电中心 编辑: 点击:1232 时间:2018-09-28 15:10

中秋节期间,县委书记丁泉宁深入县五保供养中心、兴十四五保供养中心、长山乡敬老院、中兴乡敬老院,甘南镇水丰村幸福大院、光辉村幸福大院及部分包扶贫困户家中进行走访慰问,为他们送去党和政府的温暖。

在县五保供养中心和兴十四五保供养中心等地,丁泉宁为老人们带去了节日的祝福和水果等慰问品,仔细察看了他们的居住环境和生活条件,叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

丁泉宁还了解了中秋节期间老人们的伙食保障情况,并叮嘱敬老院负责人要照顾好老人的生活起居,调剂好节日期间的伙食,让全体五保老人过上一个欢乐祥和的中秋佳节;要将国家的五保优惠政策全面落实到位,我们就是老人的亲人,一定要尽最大努力把老人照顾好、服务好,让老人过上幸福的晚年。

在水丰村幸福大院和光辉村幸福大院,当看到入驻幸福大院的老人吃得好、住得暖、心情愉快时,丁泉宁十分高兴。丁泉宁说,幸福大院是一种“集体建院、集中居住、自我保障、互帮互助”农村养老服务的模式。要严格审批手续,结合实际进行细化,确保真正该享受入住的贫困户和孤寡老人入住;要合理制定卫生环境规划,搞好大院的环境卫生和各家室内卫生;要利用房前屋后的土地,鼓励老人们互助劳动种自己喜欢吃的蔬菜,品尝绿色蔬菜,享受田园乐趣;要鼓励老人们相互照顾,开展“抱团取暖式”养老,建设老年人的“快乐大本营”。

在光辉村贫困户钟喜贵、赵汉民、乔国春家中,丁泉宁为他们送去了节日祝福。丁泉宁说,由于工作调整原因,按照我县出台的包扶办法,作为帮扶责任人——我将原来在光辉村包扶的四户贫困户的包扶工作移交给了甘南镇,但我一直挂念着大家的生产生活情况,特别是脱贫后需要巩固脱贫成果,这次走访的目的就是与大家共同研究下步的发展问题。

当了解到钟喜贵加入了为民服务队,靠劳动增加收入;赵汉民享受政策住进了新板房;乔国春两口子发展小园经济一举脱贫时,丁泉宁十分欣慰,表示,经过全县党员干部的不懈努力,我县贫困群众生产生活条件得到明显改善,致富步伐明显加快,精神面貌焕然一新。因此,我们要巩固好脱贫成果,找思路、想办法,持续做好帮扶工作,带领大家早日脱贫奔小康。

走访中,丁泉宁指出,当前,虽然我县已经顺利通过国检,成功脱贫摘帽,但这并不意味着扶贫任务就结束了,这只是我们阶段性扶贫成果的体现。因此,我们决不能有懈怠的心理,还要继续稳扎稳打、步步为营,在保持现有脱贫人口不返贫的同时,全力解决剩余未脱贫人口的退出问题,保证小康路上不让一人掉队。

丁泉宁强调,要持续对接帮扶。按照省委要求,到2020年之前,所有帮扶队伍都要保持不变。为了巩固我县脱贫成果,我们现有的驻村工作队和帮扶责任人,要继续开展帮扶工作,保持工作状态,坚守工作岗位,履行工作职责,全力做好驻村帮扶工作,切实巩固提升脱贫攻坚成效,向全面建成小康快速迈进。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号