欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县宝山乡泉眼学校召开预防传染病主题班会

来自:教育局 编辑: 点击:916 时间:2018-09-30 08:57

为了及时防范秋冬季传染病的发生,确保学生身体健康,9月28日下午,甘南县宝山乡泉眼学校在各班召开了“预防秋冬季传染病”主题班会。

在班会上,班主任老师先向学生介绍了有关秋冬季传染病的知识,着重讲了流行性感冒、流行性腮腺炎、流脑、水痘等传染病的特征、传播途径和防治办法,并告知学生一般预防措施,提醒每天穿衣保暖,开窗通风,搞好环境卫生,保持室内空气新鲜;不到人口密集、空气污染的场所去;勤洗手,并用流动水彻底清洗干净;多参加体育锻炼,增强抵抗力。接着班主任向同学们传达了预防疾病15字诀,“洗净手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被”。

通过这次“预防秋冬季传染病”的主题班会活动,使同学们了解到很多有益的卫生知识,促进学生养成良好饮食卫生习惯,有效地预防了传染病的发生。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号