欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县市场监督管理局召开重点工作部署会议

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:342 时间:2018-09-30 15:56

9月27日,甘南县市场监督管理局召开全局中层干部重点工作部署会议。县市场监督管理局领导班子、全体中层干部参加会议,并特邀县委第二巡察组领导出席会议。

今年年初以来,全局广大干部职工按照习近平提出的食品药品监管工作做到“四个最严”的要求,加大执法力度,执法力量下沉,局机关股室及各市场监管所相互配合,股所联动,克服执法人员短缺的自身困难,抓住重要时间节点,采取交叉互检,全员出动,以案推动等形式,全面统筹强大执法力量,对全县大型餐饮、校外托管、各类食堂及饭店进行地毯式全方位检查,取得了较好的成果。今年7月份开始,全局采取“月初做计划,全月抓落实,月末看成果”的工作方法,极大的调动了广大干部职工想事、干事、干成事的工作热情。工作方法开展三个月以来,全局广大干部职工思想跟得住,行动跟得上,从曾经的领导部署工作变为主动抓重点工作。变市场经营主体,在执法人员的监督指导下,经营理念也在逐步的发生着变化,越来越多的业主具有“质量安全第一责任人的”责任意识,守法守规从事经营活动。

会议强调,作为监督执法单位,监督执法是我们的根本,整肃市场环境是我们的宗旨,持续开展大排查、大整治,突出食品、药品领域重点整治,特别是对疫苗、非洲猪瘟疫、学校食堂及周边治理后,加大对药品、食品、保健食品欺诈和虚假宣传进行专项整治。同时,要注意个人作风及纪律问题,做到“执法为公,执政为民”,营造全局风清气正的执法环境。要充分利用第二巡察组对市场监督管理局巡查的有利时机,实事求是,客观公正的反映问题,能改立即改,不能立即改的要制定整改计划和整改清单,确定整改时限。

县委第二巡查组组长银常鑫在会上指出,巡察组入驻我单位的根本目的就是为了促进单位的各项工作,如有任何问题可以随时找巡察组沟通。

会上还强调了国庆放假期间的的值班值宿等安全问题,并重申要认清市场监督管理局工作的职责所在,越是节假日就越是需要高度紧张的日子,并要求全局职工电话24小时开机,随时做好监督执法工作的准备,保证全县人民食品药品安全,确保全县百姓度过一个欢乐祥和的国庆。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号