欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

国有粮食购销企业积极做好秋粮收购前各项准备工作

来自:粮食局 编辑: 点击:1011 时间:2018-10-09 15:03

2018年新粮即将上市,为保证秋粮顺利接收入库,县粮食局早谋划、早动手,提前做好秋粮收购前的各项准备工作。

一是提早查验收储企业库房条件。凡是具有政策性粮食收购任务的库点,都要检查其库房是否符合储粮标准,是否能够保证储粮安全,机器设备是否完好,便民措施是否完备。

二是提早申报储粮库点。根据2018年收购文件要求,及时与中储粮甘南直属库有限公司、农发行三家的资质、消防、安监、环保、信誉等各方面材料,对企业审核通过后逐级上报。

三是做好秋粮收购政策宣传工作。以广播、电视、宣传单、宣传图板、热线电话等各种方式积极宣传收购政策,让广大农民对价格质量等方面问题知晓了解。

四是广泛接受社会各界监督。收购期间邀请县人大代表、政协委员,监督粮食收购政策执行情况,并公布监督举报电话。

五是积极做好粮食产后减损增收工作。粮食收获后,各粮食收储企业将派出专业技术人员,深入村屯广泛宣传粮食产后减损、科学保粮知识,积极引导广大农民储好粮、卖好价,适时适价出售手中余粮,坚决杜绝“打白条”现象发生




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号