欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红检查我县供热准备工作情况

来自:广电中心 编辑: 点击:858 时间:2018-10-10 10:56

10月8日,县长苑正红在县委常委、县经济开发区管委会主任张相海及县住建部门有关领导的陪同下,对我县2018年冬季供热准备工作情况进行检查。

检查中,苑正红一行先后深入到北疆集团供热公司、锦绣物业供热公司进行了实地检查。每到一处,苑正红都详细询问了企业燃煤储备、设备检修维护等有关情况,要求各供热企业要抓紧时间做好管网改造扫尾、加水、试炉等供热前的准备工作,并根据气温变化情况,灵活掌握开栓供热日期,适当提前供热.

苑正红要求,要抢前抓早、细化举措,做好燃煤储备工作,严格保证燃煤的质量和数量,为提高今冬取暖期集中供热质量提供物资保障,确保居民在取暖期都能享受到舒适的室内温度。

苑正红强调,冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民计民生问题。各供热企业要加强供热监测,随时掌握热源、换热站和用户实际情况,有效提高供热效率,要在全力保障供热温度的同时,扎实做好环保工作。

苑正红要求,要加强对供热设备运行及管网施工情况的全方位监测,做到设备及时提档升级,确保达标施工、达标生产、达标排放、达标运行,确保供热建设工程、脱硫脱硝烟尘过滤设备、燃煤质量等方面,不出任何问题,真正达到按时、正常、安全供热,确保全县人民群众温暖舒适过冬。

据了解,为有效改善城市大气环境,确保供热安全和质量,按照市政府燃煤小锅炉撤并整合要求,从2017年开始,我县就开展了小锅炉撤并和热网改造工作。今年在原来的基础上对存在问题进行了整改,对供热管网进行了改造。

北疆集团供热公司副总经理杨光说:“今年,我们针对去年撤并小锅炉房存在的问题,积极进行筹措资金,大面积对管网进行了改造,已经投入改造资金两千多万元。目前,煤炭市场比较紧张,但是我们经过多方努力,已储煤达到三万多吨,10月7号已经开始点炉,我们保证10月10号按时开栓供热,确保今年的供热温度达到法定供热温度18度,力争达到舒适供热温度20度。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号