欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委十五届二十八次常委(扩大)会议召开传达学习习近平总书记重要指示精神

来自:广电中心 编辑: 点击:845 时间:2018-10-09 11:00


9月30日,县委书记丁泉宁主持召开县委十五届二十八次常委(扩大)会议;传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我市考察时的重要指示精神和市委学习宣传贯彻落实意见;并就全县宣传贯彻工作进行部署。

县领导丁泉宁、孙义、苑正红、杨国军、关智、钟健、方振生、萧昱巍、代友谊、李明兵、张相海、陶文辉、唐守志、叶喜军等出席会议;各乡镇负责同志、县直及中省直单位负责同志参加会议;各乡镇在乡镇分会场通过龙江先锋网组织收听收看。

与会人员共同观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央媒报道习近平总书记在我省考察时的视频片。

丁泉宁主持会议并传达了习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神、习近平总书记到齐齐哈尔视察时的讲话精神和市委常委会提出的学习宣传贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记就深入推进东北振兴提出6个方面的要求:一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。

会议明确,习近平总书记在实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期来到齐齐哈尔,包括对齐车提出的把握装备制造独有优势和“一带一路”机遇,对一重提出的改革创新、自主创新、振兴实体经济、肩负起历史重任等要求,是对我市最大的鼓舞。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记到东北视察的重大意义;要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察重要讲话精神作为长期重大政治任务,迅速掀起学习宣传热潮;要全面抓好贯彻落实,确保总书记深入推进东北振兴座谈会和视察重要讲话精神在我市落地生效。

就下一步我县如何抓好习近平总书记此次视察重要讲话精神和学习宣传贯彻落实,会议明确,贯彻落实好习近平总书记讲话精神,要做到三个结合,做好三个持续,抓好三项重点工作。做到三个结合就是要与习近平总书记历次对黑龙江讲话精神结合起来;要与省、市的要求和部署结合起来;要与我县实际结合起来。

会议强调,做好三个持续就是要持续深化工作思路,对照习近平总书记的讲话精神,客观分析自身的长处和短处,做到扬长避短、扬长补短、扬长克短;要持续增强发展动能,扶强扶壮产业龙头,加快引进建设新的项目,引领地方经济发展;要持续强化干部担当,针对解决干部不作为、不负责问题,加强教育培训,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,激励干部想干愿干积极干,能干会干善于干。

会议要求,要抓学习宣传。按照省、市的学习意见,制定甘南县学习贯彻落实方案。要结合“两学一做”学习教育,利用理论中心组学习、党课辅导、党校培训、专题宣讲、电视台开辟专栏等各种方式抓好学习宣传。要抓加快发展。要根据我县的实际,加快推进深化改革、秸秆禁烧、规模经营、招商引资、乡村振兴、民生改善等重点工作,明确专人负责,实行专项推进,确保完成全年目标任务。要抓干部队伍。在“选、建、育、管、用”等五个环节上下功夫,抓好班子、带好队伍。

同时,会议还就国庆节期间岗位值守和应急处置工作、安全生产、信访稳定、廉洁过节等项工作提出要求。

会上,县长苑正红传达了市委市政府关于节日期间安全工作的相关通知要求。

会后,大家纷纷表示,按照习总书记的重要指示精神,努力做好本职工作,真抓实干,努力创新,为我县经济社会发展作出新的贡献。

县委常委县经济开发区管理委员会主 张相海说:“对习总书记在东北三省视察时的讲话精神又有了全新的理解和认识,使命感、自豪感和责任感油然而生。学习贯彻讲话精神上方向更加明确,思路也更加清晰。一是要进一步提高思想认识,提升政治站位,把思想和行动统一到讲话精神上来;二是要结合自身的工作和上级的要求,解放思想、锐意进取、不忘初心、担当作为,高标准完成组织交办的各项工作任务;三是要进一步优化营商环境,提升服务水平,进一步提升行政效能和服务能力,构建亲清的新型政商环境,推动县域经济社会持续健康发展,做讲话精神的践行者和担当作为的排头兵。”





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号