欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县市场监督管理局国庆节期间对食品、药品及特种设备开展监督检查工作

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:3880 时间:2018-10-11 15:27

国庆节期间,为保障广大消费者身体健康和食品安全,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,自10月1日起,县市场监督管理局“四品一械”股室、特种设备股室及各市场监管所对县内食品药品及特种设备经营及生产企业重点开展监督检查工作。

食品经营企业方面,检查重点:是否证照齐全,食品添加剂情况,有无过期食品,生猪及其制品的防控情况,截至10月7日,县市场监督管理局共出动执法车辆14台次,执法检查人员320人次,检查企业196家次。

药品方面,市场监督管理局以监管和指导一起抓为工作理念,组织执法人员对县内药品经营企业进行监督检查。通过检查,对部分药品经营企业存在违法违规行为进行了规范和责令改正,有效净化了甘南县药品市场经营秩序,保障了辖区百姓的用药安全。截至目前市场监督管理局共出动执法车辆8台次,执法人员210人次,检查药品经营企业98家次。

特种设备方面,市场监督管理局要求运营使用单位节前要安排专业人员,对所使用的特种设备进行全面认真的检查维护,排除隐患。针对国庆长假期间各场所的实际情况,加强日常检查和维护保养,加大自检频次,提高维护保养水平,截至目前市场监督管理局共出动执法车辆4台次,执法人员60人次,检查特种设备运营机构26家次。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号