欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红深入社区走访慰问高龄老人

来自:广电中心 编辑: 点击:1368 时间:2018-10-18 15:16

金秋十月,又逢重阳。10月17日,县长苑正红深入社区,带着党和政府的关怀和温暖,看望慰问高龄特困老人和百岁老人,向老人们致以节日的问候。县政府办、县老龄委、甘南镇等单位有关领导陪同走访慰问。

在甘南镇红旗社区86岁的高龄特困老人安淑范家,苑正红为老人送上羊毛棉被和米面油等慰问品,并祝愿老人节日快乐。安淑范老人由于患有心脑血管疾病躺在炕上通过静脉输液进行治疗,看到苑正红来看望她时显得十分激动,老人紧紧抓住苑正红的手,表示非常感谢党和政府多年来的关心和照顾。苑正红当即嘱托老人的家属要尽心尽力照顾,让老人晚年生活更幸福。当苑正红了解到老人跟孙子一起生活,孙子在饭店做杂工收入微薄时,鼓励他尽快学习厨艺技能、提高就业本领,并嘱咐县老龄委有关人员帮助他联系就业,提高收入。

在甘南镇繁荣社区百岁老人王佐珍家,苑正红详细了解了老人的饮食起居和生活状况。当得知老人已经106岁了,胃口良好、身体健康、精神矍铄、心情愉快时,苑正红说,老人给大家做出了好榜样,我们都要向老人学习,锻炼身体、保持乐观,用积极的心态面对生活和工作。

当了解到老人家不仅五世同堂,还是市级文明家庭时,苑正红说,家有一老如有一宝,长寿的基因是会代代相传的。他嘱咐老人的家人在照顾老人的过程中要多花心思,把老人照顾好,如果有机会,他会每年都来看望老人。

苑正红说,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人、让他们晚年幸福是政府和社会义不容辞的共同责任。要扎实做好老龄工作,大力弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老人老有所养,拥有更加幸福安康的晚年生活。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号