欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委十五届三十次常委会议召开安排部署全县扫黑除恶专项斗争工作

来自:广电中心 编辑: 点击:452 时间:2018-11-01 13:23

10月30日,县委十五届三十次常委会议召开。会议的主要目的是:深入学习贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,部署我县扫黑除恶专项斗争工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深化发展。

县委书记丁泉宁主持会议;县领导苑正红、邹新章、关智、葛鑫、钟健、方振生、张相海出席会议;唐守志、马传东、孙彦省、叶喜军等其他副县级领导列席会议。

会议听取了关于全省扫黑除恶专项斗争督导组到县区督导检查相关要求的汇报。

就如何推进我县扫黑除恶专项斗争工作,会议明确:

一是要提高政治站位。增强政治意识,要从讲政治的高度认识此次扫黑除恶专项斗争重要意义。要充分认识到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的深刻内涵,解放思想,大胆行动,以雷霆之势彻底扫清乡村、行业内的丑恶乱象,严厉打击各类“保护伞”,加强基层党的建设,强基固本,正本溯源,综合治理,全力维护社会稳定。

二是要加强协调配合。要增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,要广泛发动群众,加大宣传力度,尤其加强对重点行业、领域、乡村(社区)的行业治理、源头治理、综合治理,形成全县扫黑除恶专项斗争工作“一盘棋”,迅速形成严厉打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。  

三是要明确工作重点。充分理解“扫黑除恶”与“打黑除恶”之间的重要区别。全县扫黑工作重点不仅要放在涉黑涉恶违法犯罪上,还要放在“霸”、“ 乱”惩治上,尤其要对乡村(社区),包括各行各业内社会丑恶现象进行大扫除,要进一步加大打击力度,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,以更实的工作举措推进专项斗争。

四是要加强组织领导。要落实“五级书记”负责制,各级党委都要专题研究扫黑除恶专项斗争工作。要层层压实责任,将扫黑除恶专项斗争工作做到横向到边纵向到底,不留死角。

五要强化督导考核。全县已将扫黑除恶专项斗争工作纳入综治和平安建设考核,实行“黄牌警告”和“一票否决”。纪委监委要加强扫黑除恶专项斗争工作落实开展情况的巡视巡察工作。

会议强调,省委、省政府扫黑除恶专项斗争督导组将到我县检查扫黑除恶工作进展情况,主要督导检查三方面重点内容:一是扫黑除恶基础性工作和扫黑战果;二是纪检监察部门打击涉黑恶案件“保护伞”力度;三是整顿软弱涣散基层党组织情况。全县各级各部门要高度重视督导检查工作,县扫黑办要做好协调沟通指导工作,做好迎检准备。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号