欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁就农村集体经济壮大情况进行大调研大讨论

来自:广电中心 编辑: 点击:802 时间:2018-11-01 13:28

10月26日,县委书记丁泉宁深入中兴乡就农村集体经济壮大情况进行调研,并围绕现实情况、存在问题和建议对策展开讨论。

县领导丁泉宁、邹新章、陈宝俊、唐守志出席座谈会;县委办、县委组织部、县农业局、县经管总站有关人员,中兴乡党委政府有关人员及中兴乡部分村干部参加座谈。

座谈会上,中兴乡农村集体经济发展较为优秀、处于中等和较为薄弱的兴久村、大水村和团结村分别结合实际,就本村集体经济发展情况进行了介绍。

大家围绕村级党组织建设、村屯干部队伍建设、村集体积累、资源资产利用、村集体经济产业发展、村级债务化解、农村基础设施建设等内容,就如何壮大农村集体经济及如何化解过程中存在的问题和挑战进行深入座谈和讨论。

丁泉宁指出,要紧扣乡村振兴战略,强化基层党组织引领,积极探索农村集体经济壮大新路径,进一步激发乡村振兴新活力。要进一步解放思想,创新思路,立足村庄实际,发挥现有农业生产特色优势,谋划好项目,完善好举措,夯实村级集体经济发展的产业支撑。

丁泉宁强调,要依靠党建强村、产业富民。要抓党建强班子,抓产业促增收,抓项目惠民生。要加强村屯干部队伍建设,着力培育带头人、“领头雁”,紧扣农业供给侧结构性改革发力,把优化产业结构同农民增收结合起来,将培育优势产业同乡村振兴结合起来,将农村集体经济发展同干部星级化管理结合起来,激励广大村屯干部切实发挥带头作用,抓好落靠机制,推进卸债减负,抓好村集体积累。

丁泉宁要求,要进一步理清村集体经济发展思路,在农言农,发展特色农业,实现农民致富,农村增收。要因地制宜,立足于现有资源发展集体经济,在做好做活农村土地文章上下工夫、出实招,在种植和养殖业方面多谋划,多研究,推进产业发展,形成资产收益。

丁泉宁强调,要在吃透乡情实际上下工夫,在转机制、调方式上解放思想,开展大研究、大讨论。乡村两级要进一步进行研究讨论,着力推进农村集体经济发展壮大,各部门要积极出谋划策,切实发挥助力作用;组织部门要做好工作统筹和资源整合,建立沟通机制,按照我县今明两年重点工作,统筹乡村两级和各部门形成工作合力。要集思广益,灵活思维方式,广泛征求可行工作办法,进行研究讨论并形成科学的工作指导意见,为全县推进农村集体经济壮大工作提供科学指导和有力遵循。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号