欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

“关爱小候鸟,相伴共成长” 好家庭、好家风巡讲活动

来自:甘南镇 编辑: 点击:404 时间:2018-11-02 09:05

家风乃是一个家庭或宗族重要的精力内核,是一切家庭成员都必须遵从的行为原则和品德规范。作为一种润物细无声的品德力气,家风无时无刻不在净化着每一个家庭成员的心灵,它是最无痕的教育。为了让孩子成长在一个美好的家庭里,甘南县妇联、甘南镇东方红社区、东方红社区创新传统文化协会共同来到中兴乡中兴学校共同对孩子进行好家庭、好家风传统文化教育。县妇联主席冯玉娟、东方红社区书记陈贺、东方红社区创新传统文化协会会长霍波、中兴乡副书记宋威共同参加此次活动。

会议上创新传统文化协会会长霍波对孩子们讲到:“没有规矩不成方圆。”在每个幸福的家庭里肯定都有自己的家风和家规。我们的国家是由千千万万个幸福家庭组成的,每个家庭都有自己的家中的家规家风来管理的。只有我们每个人认真遵守好自己的家风和家规我们的深灰才能更加稳定、和谐、繁荣、强大。所以我们每一个人都应该做无私奉献、有爱心的好心人。只有这样,我们的国家我们的社会才能更加美好更加强大。县妇联主席也对孩子们进行了教育,发表讲话:“ 家风是一家的道德标准,如同粮食一般,是一个家庭不可缺少的。家风的树立、存在,对整个社会是有好的帮助的。例如:在公共汽车上给老弱病残孕的人让座;不随地吐痰;不乱扔纸屑、垃圾等一些小事上不只是个人礼仪素质和道德水平的体现,还是一个人背后家风好坏的体现。”

“百孝顺为先”,“孝敬无底线”,我们要牢牢记住这几句话,把它作为我们的家风家训,从小做一个孝敬父母,懂得感恩的人。国家是一个大社会,更是一个大家庭,它是由一个一个的小家庭组成的。所以,只有每个人都明白了这个道理,每个小家庭都能安居了,社会才能安宁,国家才能安定。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号