欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县开展“送法进企业”活动

来自:司法局 编辑: 点击:215 时间:2018-11-05 10:13

为提高企业经营者的法律意识和法律素质,引导企业依法生产经营,建设法治甘南、打造法治企业。近日,甘南县司法局联合市场监督管理局开展“送法进企业”活动,为县内60余家企业经营者作了一次专题法治讲座。

活动中,由黑龙江京诺律师事务所主任崔政文为大家上了一堂法治课。崔律师针对企业在经营管理过程中遇到的法律问题,结合具体案件,深入浅出的给大家讲解了《合同法》、《劳动法》、《公司法》中与企业生产经营相关的法律法规。并对合同在订立、履行以及终止时应注意的问题进行详细的讲解,旨在提升企业经营者的法律素养,坚持企业自治原则时,要依法保障员工合法权益。

讲座结束后,工作人员给发放法律宣传书籍及普法宣传单、普法宣传品,并现场解答企业经营者所提出的问题,受到了企业经营者们的认可。他们表示一定以身作则,依法经营、依法管理、依法保障员工合法权益。

此次活动在丰富企业经营者法律知识的同时,增强了经营者依法经营、合法用工的法治观念,同样也促使经营者遵纪守法、提升依法维护自身权益的意识和能力,进一步促进了企业建立和谐健康的劳动关系,为企业发展营造了良好的法治氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号