欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局“三坚持”深化“放管服”改革

来自:税务局 编辑: 点击:196 时间:2018-11-06 08:53

甘南县税务局立足简政放权,放管结合,以“三坚持”多举并行稳步推进改革任务落实落地,为县域经济发展夯实基础。

一是坚持权责分解,明责建制确保“放到位”。以纳税人分级分类管理为基础,按照“规模+行业”科学合理划分纳税人,并对部门职能和户籍进行调整。企业方面,以小组为单位,日常征管以风险为导向,实施统筹管理、团队实施的运行机制;个体方面,转变观念,实现由管户向管事转变,让政策“红利”得到最充分释放。

二是坚持差异化管理,防控风险确保“管得住”。建立以税收风险为导向,项目化管理、差异化应对的运行机制,进一步提高基层征管效能。强化重点税源监管,以占总收入的80%的重点行业、重点税源为重点服务和征管对象,全面实现“管得住”。

三是坚持优化效能,全面升级确保“服好务”。强化青年队伍建设,加强人才储备。加大对办税服务厅的升级改造力度,构建以实体办税厅为主,网络办税厅和自助办税厅为辅的一体两翼的新办税服务格局,以“阳光”纳税服务不断提升纳税人满意度。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号