欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局建立“1+4”服务工作

来自:税务局 编辑: 点击:252 时间:2018-11-06 08:54

县税务局积极执行“1+4”服务工作质效保障体系的建立工作,全力提升纳税服务效能,全面整顿作风,进一步规范服务行为,不断提高服务质量,实现服务大提速、效率大提高。致力于实现“只说一次、马上就办、办就办好” 的工作目标,立足于自身岗位职责实际,通过明确标准、完善流程、制定清单、建立机制,增强担当意识,认真履职尽责,不断提升服务工作质量和效果,提高社会满意度。

一是确定一个目标。按照上级要求,确定“只说一次、马上就办、办就办好”的服务目标。 “只说一次”即一次性告知、不让纳税人走冤枉路,“马上就办”即一窗式通办、即时办结,“办就办好”即简化流程、优化服务。

二是明确一套标准。按照县委的要求结合我系统开展的“六零”承诺服务,制定 “六零六有”服务承诺。具体内容为:受理零推诿、方式零距离、质量零差错、结果零投诉、服务项目零收费、政策服务零折扣;工作有热情、推进有效率、落实有责任、进展有反馈、行为有标准、服务有保障。

三是完善一套流程。再造流程。办税大厅服务窗口和各相关部门按照“只说一次、马上就办、办就办好”的目标要求,对照“六零六有”的质量标准,全面梳理现有工作事项,科学分析评估现有工作流程,找准影响运行效率和质量的问题和症结所在,有针对性进行修改完善,最大限度简政放权、精简程序、减少要件、缩短时限、优化流程。进行告知。按照本系统2.3版纳税服务流程,梳理服务工作事项,编制一次性告知单,绘制工作流程图,其中涉及面向社会公众和其他组织办理的事项,要列明办理依据、实施主体、基本流程、申请材料、办理时限、收费依据及标准等内容。适当公示。应当向社会公开的事项(涉密事项除外),要采取适当方式,通过电子屏、公示栏、两微一端、一次性告知单和工作流程图等,接受社会评价监督。

四是制定一套清单。制定工作职责清单。要求全体税务干部要根据各自的岗位职责和工作特点,结合绩效工作内容,明确各自应承担的所有工作任务,并具体列明、清晰完整的制定个人工作职责清单。制定服务工作责任清单。要求各分局所、科室按照本部门所承担的工作职责,对照工作流程,制定本部门服务工作责任清单,要明确服务事项、责任人、完成时限、各层次责任人及承担的责任内容等,要分门别类、准确全面。进行公示。责任清单以适当方式进行公示,供服务对象、领导和同事监督评价。

五是建立一套机制。围绕转变服务态度、简化服务流程、提高服务效率、保证服务质量等方面内容,全面建立、完善和实施首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,形成提升机关服务工作质效的常态化机制,并结合工作绩效同评先选优等进行挂钩,提高干部的思想积极性和干事创业的良好氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号