欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

农业局四举措加强安全生产工作

来自:农业局 编辑: 点击:581 时间:2018-11-06 08:56

为进一步做好农业安全生产工作,农业局积极采取措施,强化责任,加大检查力度,不漏死角,确保农业局安全生产无事故发生。

一是切实加强领导,层层落实责任。安全重于泰山,农业局高度重视,切实加强对安全工作的领导,召开安全生产工作会议专题研究部署安全工作,层层落实责任,明确单位一把手负总责,做到常抓不懈,确保安全生产工作落到实处。

二是加大宣传,提高认识。利用各种机会,大力宣传安全生产的重要性和必要性,提高大家的安全生产意识,使全体干部职工在学习工作中,时刻提醒自己安全生产责任“大于天”,处处彰显安全生产实效“人人建”的良好局面。

三是搞好农业安全专项整治,切实保障安全生产。今年,先后开展了“打非治违”、“春季种子打假”、“放心农资下乡”、“安全生产大检查”、“秋冬生产种子市场整顿”、中秋国庆两节专项整治10余次。通过专项整治,进一步净化农资经营市场,保障了广大居民“菜篮子”安全。

四是深入开展蔬菜农残检测,保障蔬菜食用安全。每三个月对我县主要蔬菜基地、农贸市场以及超市进行蔬菜农残例行抽检,对发现农残超标的蔬菜立即上报并对其做下架处理,杜绝不合格蔬菜进入市场,从源头上提高了蔬菜安全水平。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号