欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县非洲猪瘟防控工作会议召开

来自:畜牧兽医局 编辑: 点击:334 时间:2018-11-07 13:30

11月5日,齐齐哈尔市非洲猪瘟防控工作会议召开后,我县非洲猪瘟防控工作会议再次召开,参加会议的有:各乡镇主要领导、非洲猪瘟防控成员单位领导、畜牧兽医局相关站股、大型生猪养殖场负责人等相关人员。

会上,副县长唐守志对我县非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。要求各相关单位,进一步统一思想,提高认识。非洲猪瘟防控工作事关经济发展、民生保障和社会稳定,党中央、国务院高度重视,总书记指出:国家对动物疫病实行预防为主的方针,要加强对动物防疫工作的统一领导,建立健全动物防疫体系,加强对动物防疫过程的管理、预防、控制和扑杀动物疫病,促进养殖业发展,保护人体健康,维护公共安全。

唐守志指出,今后要做好以下几个方面的工作,一是多渠道开展宣传引导工作,向社会普及非洲猪瘟相关知识,提高群众知晓率;二是做好疫情排查,按照“属地管理,分级负责”的原则,建立健全了疫情监管三级网格化管理体系,定区域、定人员、定职责、定任务;三是严控“外疫”流入我县,做好省际间公路动物卫生检查站值班值守工作;四是加强市场流通监管,禁止销售和使用来自疫区的生猪产品,按市场准入制度要求做好查证验物工作;五是规范餐厨垃圾管理,重点对餐饮业户餐厨废弃物流向进行监管,全力做好餐厨垃圾的收集和处置工作;六是严格跨境运输监管,按照生猪运输车辆备案要求,严格执行79号公告规定,落实好生猪运输车辆监管要求;七是强化应急处置能力,做好应急物资储备,应急预备队建设。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号