欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

县疾控中心组织开展“世界艾滋病日” 主题宣传进“重点场所”活动

来自:卫生健康局 编辑: 点击:6546 时间:2018-12-07 10:21

县疾控中心依据甘卫办函【2018】48号《关于开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》文件要求,组织健教学职科、公共卫生监测科专业人员于12月5日上午9:00---11:00分,在甘南县华旗商务宾馆、甘南县龙运洗浴中心开展了“世界艾滋病日”主题宣传进“重点公共场所”的宣传活动。

参加本次活动宣传人员共计8人,其中:县疾控中心6人,甘南镇社区卫生服务中心2人。本次活动发放宣传资料4种,“预防艾滋病健康全家人”宣传手册100本、“爱是一种行动、爱是一种健康、爱是一种保护”艾滋病防控宣传折页100张、艾滋病日宣传单100张、张贴艾滋病宣传海报10张。发送”全民健康生活方式”手提袋60个,为在重点场所活动的人员提供咨询10余人次,接收宣传单人数达20余人次,拍摄活动场景照片20余张。

通过本次对重点公共场所艾滋病日主题的宣传活动,增强了重点场所高危人群对艾滋病防控知识有了更进一步认识和了解,经过健康教育者对高危人群面对面进行了艾滋病防治和行为干预,使这部分人群对艾滋病又获得了更正确的理解,并知晓艾滋病是可防可控和“主动检测”的重要性,为我县的防艾控艾工作起到了很好的促进作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号