欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

县疾控中心对县直各小学校/托幼机构开展冬季传染病防控专项督查工作

来自:卫生健康局 编辑: 点击:6883 时间:2018-12-18 15:40

为了确保预防和控制冬季呼吸道传染病在学校/托幼机构的发生与流行,并将学校的传染病防控工作更好的落到实处,疾控中心组织学校卫生科专业技术人员3人于12月7日--17日对县直各小学校、托幼机构,开展了对冬季传染病防控工作进行现场专项督导检查。

本次冬季传染病防控专项督导检查共检查小学校/托幼机构24个,主要采取现场查阅相关组织、制度与各种相关登记、记录与各项传染病防控措施的落实情况,同时对因病缺课/追踪监测/学生晨/午检与登记/疫情报告与消毒等方面的执行情况,进行现场督导检查。在督导检查中对发现的问题,当场下发整改建议与指导记录,同时,下发“加强冬季呼吸道传染病”宣传单2000份。

此次对县直各小学校/托幼机构“传染病防控”工作专项督导检查,不仅增强了县直各小学校/托幼机构领导对传染病防控工作高度重视,也是对各类学校应对冬季传染病防控工作组织建立、制度的执行与措施落实情况,得到了实地验证,为切实做好冬季传染病在学校/ 托幼机构的爆发与流行,起到了很好的预防作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号