欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县文化馆开展“弘扬民族文化,传承戏曲精髓”戏曲进校园活动

来自:教育局 编辑: 点击:3877 时间:2018-12-28 13:44

为了弘扬民族文化,展现戏曲精华,着眼于提升学生戏曲素养,营造校园戏曲文化氛围和推进吸取艺术发展,甘南县文化馆“弘扬民族文化,传承戏曲精髓”戏曲进校园活动于12月27日走进第六小学,为第六小学的孩子们献上了一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

文化馆副馆长张慧敏在一楼大厅向孩子们宣传“弘扬民族文化,传承戏曲精髓”戏曲进校园主题活动开展情况,孩子们通过看条幅、宣传板等对本次活动有了初步的了解。然后张慧敏来到班级给学生上了一节戏曲课,就戏曲文化知识做了简单的介绍,从演员的服装、头饰、佩戴;戏曲表演中的行当生、旦、净、丑之分;戏曲表演的“四功”唱、念、做、打等方面做了讲解。

又让孩子们欣赏了京剧《大唐贵妃》、越剧《红楼梦》、豫剧《花木兰》、评剧《花为媒》和黄梅戏《女驸马》五大剧种著名的唱段。最后师生来到音乐教室,张慧敏以身示范,让学生观看每种行当的表演技巧和艺术风格,激发了孩子对传统戏曲的学习兴趣,孩子们学得认真投入,有模有样。

本次“弘扬民族文化,传承戏曲精髓”戏曲进校园活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲种类,感受戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化的美好情感。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号