欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县举办庆祝改革开放40周年征文颁奖典礼及展示活动

来自:广电中心 编辑: 点击:452 时间:2018-12-28 15:41

日前,我县举办庆祝改革开放40周年征文颁奖典礼及展示活动。

县委常委、宣传部部长葛鑫出席颁奖典礼并致辞。

葛鑫说,改革开放以来,勤劳、勇敢、智慧的甘南人民在县委、县政府领导下,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,有力地促进了我县各项事业的飞速发展。在全县上下的共同努力下,我县于今年顺利摘掉了国家级贫困县的帽子,取得了有目共睹的巨大成绩。

葛鑫表示,衡量一个时代的文化成就最终要看文艺作品。推动文化繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。全县广大文学爱好者要不忘初心、牢记使命、埋头创作、多出精品,继续讴歌甘南改革开放新成就,抒写甘南持续发展新篇章。

随后,为在庆祝改革开放40周年主题征文活动中荣获一、二、三等奖的的获奖者颁奖,并进行了优秀作品诵读和文艺表演展示。一等奖的作品《好日子里哪能没有你啊》、《一片清凉出深山》、《改革开放40周年组诗》,充分展现了改革开放以来甘南县日新月异的历史性巨变和对40年来群众生活从贫困走向富裕的赞美;二等奖作品《我是农民》、《可爱的电网人》,歌颂了40年来社会多元化发展和人民生活方式的多样化;三等奖作品《改革开放40年》、《这座山》、《圆梦中华》,歌颂了主旋律,抒写了时代的新篇章,也表达了将继续沿着改革开放这条必由之路的信心和决心。

获奖者王玉云说:我非常感谢我们的国家用实际行动改变了我们普通老百姓的生活。作为一名文学爱好者,今后,我会将国家的大好政策结合我们的日常生活,写出更有温度的作品,以各种形式来展现我们对生活的热爱,对祖国的热爱,讴歌我们新时代的美好生活。”

据了解,此次庆祝改革开放四十周年主题征文活动由县委宣传部主办、县文学爱好者协会、县青葵文学社承办,旨在展现改革开放40周年给社会和人民生活带来的巨大变化,抒写新时代改革开放新篇章,为丰富人民群众的文化生活、鼓舞和激励全县人民沿着改革开放的道路继续前进、建设现代化新甘南营造良好的舆论氛围。此次主题征文活动收到包括中篇小说、短篇小说、报告文学、散文、诗歌等各类文学作品共58篇,最终,评选出一等奖三篇、二等奖7篇、三等奖13篇。

市作家协会会员、县青葵文学社编辑李奇说:“通过发动全县的文学爱好者,来宣传我们县的改革开放40周年来的伟大变化,对全县的精神面貌、政治面貌和社会面貌的变化做一个文学上的总结。下一步,我们文学社将进一步发动广大的文学爱好者,通过不断的提升文学爱好者的创作热情,进一步搭建文学交流沟通平台,让大家进一步通过我们这个平台,能够实现文学艺术的大交流。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号