欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县市场监督管理局积极开展 “食安龙江”百日行动

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:411 时间:2019-01-07 09:30

为深入贯彻党的十九大精神和省委十二届四次全会精神,进一步强化国家市场监管总局和省市场监管局风险隐患排查治理工作部署,切实保障元旦、春节、元宵节及冬季旅游等特殊时段市场食品安全,甘南县市场局于2018年12月29日启动了 “食安龙江百日行动”专项行动。

市场局成立了专项行动领导小组,坚持领导亲自抓,由一把手担任组长,统筹全面工作,保证工作得到有效落实。

坚持以问题为导向,加强对学校、农村市场、大型礼仪餐厅等重点场所的日常检查,严格食品生产经营准入;加强特定时节和环节监管,严抓节日食品安全和网络食品监管;加强清查防控,严防非洲猪瘟疫情。通过日常监管与监督抽检相结合,严把食品安全关。坚持隐患风险排查和风险管控,对于发现的违法行为严肃查处,绝不手软。

采取多种形式与手段,加大对“食安龙江百日行动”的宣传力度,充分利用媒体、专刊等平台,正确引导公众积极参与,营造人人保障食品安全的良好社会氛围。










版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号