欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

邮储银行甘南支行向甘南法院赠送锦旗

来自:法院 编辑: 点击:273 时间:2019-01-07 09:49

近日,我县邮储银行甘南支行为甘南法院送来了“明断案大公无私,为企业尽心尽力”的锦旗,对一年来甘南法院依法保护金融债权、稳定金融秩序、防范化解金融风险所做出的快速高效的审判和执行工作表示感谢。该行金庆丽副行长激动的说:非常感谢甘南法院,没有你们的辛苦努力,这些钱我们不知道什么时候能收回来啊!

近年来,甘南法院受理的涉及金融借款合同纠纷案件逐年激增,为积极化解金融风险,维护当事人的正当合法权益,保证快速高效高质量的立案、审判、执行,甘南法院采取了一系列应对措施:一是成立金融审判团队,配备专人负责财产保全工作,明确要求对财产保全申请一律在48小时内作出裁定并立即执行;二是成立送达小组,积极采用直接送达、邮寄送达等方式,缩短送达期限,加快办案节奏。三是召开“防范金融风险 营造良好营商环境”专项新闻发布会。从源头上妥善解决借款合同纠纷案件“执行难”问题,深入开展开展普法宣传,通过个案讲解、法律讲座、集中送达、执行会战等形式,使广大群众在贷款前就能真正了解担保的法律后果,从而谨慎决定,并让群众近距离的知道拒还贷款的法律后果及担保的法律责任并引以为戒。四是开展“送法进企业”活动,通过走访、调研等形式认真听取企业的意见和建议,及时了解司法需求及存在的问题和困难,为企业发展提供优质的司法服务,为营造良好营商环境保驾护航。截至目前,涉及金融借款合同纠纷案件的审结标的已超过2000万元。现在案件已全部进入到执行程序。        

今年,县法院将不断完善制度保障,提高司法资源利用率,以更加务实的作风、更多有力的举措为我县经济全面振兴全方位振兴提供更加有力的司法保障。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号