欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

我县加强老旧散小区改造 解决群众多年难题

来自:广电中心 编辑: 点击:444 时间:2019-01-07 10:24

近年来,我县坚持突出重点、突破难题、统筹兼顾和立足当前、着眼长远的工作思路,加大辖区内老旧散楼改造力度,着力解决困扰居民多年的小区脏乱差、无物业管理等情况,将解决民生问题落到实处。

住在县林业局家属楼的纪和老人正在家里忙活着,一会清洗一下木耳,一会给卧床的老伴喂点水,一会再去卫生间打点水拖拖地,他做的每项工作当中都涉及到家庭用水问题,多年来由于下水经常堵塞,用水难成了他家的大问题。

县林业局家属楼纪和说:“我家这个楼是20多年的楼了,我住在一楼一整就堵了,一个月堵了7、8回,一堵了之后屎尿都上来了,整的可脏了,太埋汰了,窗户、门还不能开,因为我家有病人,所以给我愁够呛。”

同样受到用水困扰的还有纪和家同一单元4楼的王春梅家。

县林业局家属楼王春梅说:“一停水最快一天才能来水,最慢得两三天,我们一停水吃不上饭,也给孩子做不了饭,上班洗脸、洗衣服都成问题,这回水通开了,我们的问题也解决了,心里也敞亮了,我们在这住10多年的难题终于给我们解决了,我们一块心里的心病落实了。”

当县物业办得知这一情况后,工作人员多次到住户家中了解情况,并实地查看造成下水堵塞的具体原因,并在今年11月份组织人力将该处下水检查井到住户家中的直埋管线进行疏通处理,彻底解决了困扰住户多年的难题,赢得住户们的一致好评。

县林业局家属楼纪和说:“通开之后这水畅通无阻,很痛快这水相当好,确实人民物业为人民,真为老百姓办实事,非常感谢物业办同志,我最后做了面锦旗给送去,表示衷心的感谢。”

家住立丰小区的常秀英正在小区内新建的广场上锻炼身体,她已经在立丰小区住了16年,雨雪天气出不去,天气炎热的时候蚊虫乱飞、臭气熏天,今年全县老旧散小区改造工作开展以后,县物业办多次深入小区查看实地情况,通过多次入户征求意见,在今年将小区内的土堆推平、垃圾进行清理、坑洼地带进行填平,完成了地面硬化、小区绿化、基础设施建设等项目,使整个小区焕然一新。

县立丰小区常秀英说:“这立丰小区的环境太差了,老百姓起个名叫厕所小区、茅楼胡同,又脏、又乱、又差,通过今年夏天的政府改造,深受老百姓的欢迎,环境有了大大的变化,有这些健身器材,还有花草,卫生也有人经管了,老百姓非常满意,感谢政府,改造好了以后小区居民业户也都自觉的把卫生、垃圾,都能自己做主去管理小区,以身作则。”

为了解决我县部分老旧散小区长期以来无人管理问题,甘南镇政府成立了甘南县鑫康物业管理有限公司,通过政府聘用工作人员,对我县部分老旧散楼实行统一物业管理,为小区提供楼道保洁、污水井清掏、公共部位设施日常维修维护三项基础物业服务,通过与县物业办及各小区业主委员会对接,目前,该公司已进入部分小区提供物业服务。

据介绍,2018年,县政府采取“全面普查、试点先行、分项施工、全面推进、长效管理”的办法,综合推进老旧散住宅小区改造工程,当年共完成3个小区的综合改造、5个屋面防水维修的前期设施、62栋楼房的给排水改造任务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号