欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

富强村酒用高粱小品种见了大效益

来自:甘南镇 编辑: 点击:1774 时间:2019-01-08 13:39

甘南镇富强村2017年在省工信驻村工作队的帮助下,调优种植结构破解“农业基础设施建设薄弱、种植结构单一、市场营销能力较弱”的难题。在村委会的协调下与北大仓集团签订了共建2000亩酒用高粱示范基地的合作协议,由万利杂粮合作社和嘉泽杂粮合作社共同组织农户种植金牌高粱品种龙杂17,采用先进的大型气吸式精量播种机播种等方法确保高粱产量,收获的高粱北大仓集团随行就市、保底价收购的方式来确保种植户收入,经过一年的种植对比,为种植高粱的村民亩均增收220元,村集体增收23000元。

在合作社的带动下,富强村种植结构调整取得了比较明显的成绩,带动规模种植2000余亩,带动农户5户。日前,县万利杂粮种植合作社理事长朱振民和村里的五位种植户一起收到种植业结构调整新年大“红包”。朱振民也因此被称为村里第一个“吃螃蟹的人”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号