欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

实验小学开展“教师粉笔字大赛”活动

来自:教育局 编辑: 点击:686 时间:2019-01-08 13:53

为激发广大教师的练字积极性,提高教师的业务水平,促进学校教育教学质量的全面提高,展示教师风采,丰富业余文化生活。1月4日下午,实验小学举行了“教师粉笔字比赛”活动。

两年来,学校要求全体教师展示每日一板粉笔字,扎实训练基本功。学校业务领导每日一检查,每周一总结。经过日日用心书写,老师们的粉笔字都有不同程度的提高。为落实学期初制定的粉楷比赛计划,1月4日下午,在多媒体教室举行“教师粉笔字大赛”活动,全体教师一同展示粉笔字书写。本次比赛采取现场书写的比赛形式,以古诗《冬》为书写内容,要求用楷体书写,笔顺正确,布局合理,工整美观,注重实用性与艺术性相统一。全体参赛教师以良好的精神状态,扎实的基本功,奋笔疾书,个个胸有成竹,尽情挥洒,短短的十几分钟,一幅幅富有个性的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……都表现出了自己的书写水平。赛后,由评委对每一位教师的成果都进行了仔细地评比打分,刘畅、胡宗侠、闫冬三位老师的粉笔字苍劲俊逸、笔触流畅得到了评委老师的高度评价,最终评出了特等奖3名,一等奖6名,二等奖若干名。表彰会上,李静华、刘卫东两位评委先对教师们的作品进行了点评,又对全校教师进行了一次“粉笔字书写”的专业性辅导。

此次举行的教师粉楷现场比赛,既检测了教师的业务水平,又创设了全体教师积极向上的教学氛围,充分展示了学校教师的风采,显示出了教师们扎实的基本功,为提高教师课堂教学水平奠定了坚实的基础。今后学校将继续抓好此项工作,让教师明确写字是教师最基本的素质之一,要把练好字作为自己提升教师基本功的基础,提高对学生进行写字教学的责任意识,在全校掀起练字、写字、热爱祖国文字的热潮。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号