欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县“非洲猪瘟”疫情防控工作推进会议召开

来自:广电中心 编辑: 点击:247 时间:2019-01-09 11:05

近日,全县“非洲猪瘟”疫情防控工作推进会议召开。

县长苑正红、副县长唐守志,各乡镇有关负责人、非洲猪瘟防控工作领导小组成员单位相关领导参加会议。

苑正红指出,要提高思想政治站位,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,并迅速将各项工作落实落细。各乡镇、各部门要高度重视,把“非洲猪瘟”防控工作作为一项政治任务来抓,并认清“非洲猪瘟” 防控工作的严峻形势,分成多个小组务必做好防控工作,认真落实主体责任,肩负起责任和担当,全力以赴落实更加严格的防控和处置措施,坚决打赢“非洲猪瘟”防控攻坚战、持久战。

苑正红强调,要突出重点,抓住关键,切实做好“非洲猪瘟”防控工作。各乡镇、各部门要首先对规模较大的屠宰场、养殖场在佐证材料的归档归卷,留痕留影工作等方面进行督导检查,并及时解决在督导检查中的各类问题。要做好各关卡卡点24小时值班值守工作,并突出重点部位,确保值班值守人员对“非洲猪瘟”防控和排查防护工作全方位了解和掌握。

苑正红要求,要细化防控工作责任体系,层层落实防控责任,全力抓好疫情防控工作。要强化属地管理、部门监管、企业主体责任,严肃追责问责,加大惩处力度,严惩违法行为。要严格过程管控。要切实把好运输、屠宰和饲养三个重要关卡,强化生猪及产品调运监管、严格生猪屠宰场、经营性冷库、餐厨废弃物监管。

唐守志要求,要落实好市域内生猪和产品的交易,确保市域外禁止交易;要继续学习市县关于生猪管理的相关规范性文件,并依法依规进行执行和操作;加强运输车辆的管理工作,重点对生猪贩运车辆进行防控和管理;严格做好生猪调运车辆备案,掌握相关车辆流向;加强对餐饮行业的监管,严密监控餐厨垃圾处理,做到来源清、去向明,在饲喂环节杜绝疫情发生;要加强对各屠宰企业和市场流通环节的监管,并继续细化规模养殖场防控措施;完善和落实责任体系,实施追责制度。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号