欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县扶贫审计进点见面会召开

来自:广电中心 编辑: 点击:649 时间:2019-01-09 11:17

近日,全县扶贫审计进点见面会召开。省审计厅组成审计组对我县2018年精准扶贫精准脱贫政策落实情况进行审计。

审计组组长、伊春市审计局副调研员乔明云,主审、嘉荫县审计局副局长张玉兰及审计组其他成员;县长苑正红、副县长唐守志;县财政、扶贫、发改、农业等相关部门主要领导及各乡镇乡镇长参加会议。

会上,张玉兰宣读了审计通知书和审计工作纪律。

乔明云就审计对象、范围、内容及重点作说明。

乔明云要求,要统一思想,提高认识。党中央、国务院高度重视扶贫审计工作。要充分认识到本次审计工作的重要性,以高度的政治责任感配合好审计组的工作。要建立机制,协调合作。要尽快建立一个由县政府主要领导牵头,政府各相关部门和机构参加的协调机制,负责此次审计工作总的协调配合工作;政府各相关部门和机构要明确一位主管领导和一位联络人,落实各自责任,协调好各相关单位,确保能找到人、看到账、看到物;要指定专人协助审计组填写报表、提供资料,以保证审计质量,提高工作效率。要精心组织,确保质量。政府各相关部门和机构要对所提供资料的真实、完整性做出书面承诺,确保提供资料的真实、完整、及时。要按照审计工作方案的要求,及时向审计组报送审计报表和相关资料。

苑正红主持会议并就我县基本情况及精准扶贫工作开展情况进行介绍。

苑正红表示,我县将针对本次审计工作的要求,全力以赴做好相关工作,确保审计工作顺利完成。

苑正红要求,要高度重视,积极配合。各单位、各部门要积极配合审计组开展工作,对于审计组的要求,要落实专人负责,及时、准确、完整地提供有关资料;对审计组提出的问题,要做好汇报和沟通,实事求是地反映我县在脱贫攻坚政策落实中存在的问题和不足。要加强沟通,认真整改。各有关单位、部门要主动向审计组汇报情况、交流信息;对审计组要求整改的事项,要虚心接受并认真加以整改;对发现的问题和薄弱环节,要高度重视、正确对待。相关部门要及时介入,深入分析,研究对策,提出解决的办法和措施。要抓住机遇,全面提高。要以本次审计检查为契机,认真落实审计组提出的要求和意见;虚心学习审计组同志严谨细致的工作作风,在积极协助审计组完成审计任务的同时,提高自己的工作水平;要进一步完善规章制度,提升依法行政、依法理财的水平,为推进全县经济社会发展做出新的更大的贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号