欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县领导深入企业检查“非洲猪瘟”疫情防控工作

来自:广电中心 编辑: 点击:861 时间:2019-01-09 13:22

近日,县领导苑正红、唐守志深入嘉泰生态牧业、嘉一香食品有限公司就“非洲猪瘟”疫情防控工作进行了实地检查。

在县政府办、县畜牧兽医局相关领导的陪同下,苑正红、唐守志一行先后深入到嘉泰生态牧业、嘉一香食品有限公司详细了解了生猪来源地、检疫情况以及“非洲猪瘟”疫情防控工作的落实情况。

苑正红指出,“非洲猪瘟”疫情防控工作是必须贯彻落实的政治任务,也是关乎全县生猪产业安全、市场保障供应和社会大局稳定的重大民生工作;要提高思想认识,切实增强政治敏锐性,加强监督管理,认真落实各项防控措施,全力做好“非洲猪瘟”疫情防控工作。

苑正红强调,企业要严禁从高风险区域调运生猪、供应饲料,严格检疫检查;要全面加强人员、车辆、场地和器械消毒,做到不留死角;要积极与相关责任部门进行沟通协作,切实消除各类风险隐患,严防疫情传入,做到协同合作,共同打赢“非洲猪瘟”防控工作这场持久战。

唐守志要求,要提高警惕,配备精干力量,了解掌握“非洲猪瘟”疫情防控知识,落实好相关防疫措施;要做好外来车辆进厂、装卸前和装卸后的消毒工作,凭借检疫证明进行运输,并做好外来车辆登记、生猪屠宰记录、检疫证明等方面的备案工作;要按照生猪批次做好品质检验工作,落实好主体责任,按程序上报;从源头上阻断“非洲猪瘟”疫情的传播。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号