欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县幼教中心:转变幼小衔接观念,助力幼儿全面发展

来自:教育局 编辑: 点击:1151 时间:2019-01-10 14:30

为了贯彻落实党的群众路线,走进群众,为群众解决实际问题,为了让家长们了解大班幼儿一学期都学到了什么,更重要的是让家长了解幼儿园在幼小衔接方面都做了哪些工作,同时也是为了解答家长们心中的种种困惑和疑问,帮助孩子成功地迈好第一步,甘南县幼教中心于1月9日下午召开了学期末的幼小衔接家长会活动。

会议分为两部分,首先是大班幼儿展示一学期所学知识,孩子们通过科学、每月主题活动向家长们展示了怎样解决问题以及更开放性的知识,赢得了在场的家长们连连称赞及掌声;最后由教学领导对幼儿时期教育方面进行了专业讲座,让家长们更加深刻的认识到采用适宜的方法启发孩子注重并注意调动学习兴趣要比填鸭式、灌输式的教育更加得当、有效。幼教中心的办园理念是以幼儿为本,培养幼儿的不仅是智商还有情商、财商的培养、使幼儿全面的发展,让孩子既聪又明、既通又灵。

此次幼小衔接家长会,让家长们进一步感受到做好幼小衔接工作的重要性。有了幼儿园、家庭等方面的共同努力,孩子们一定能愉快地度过幼儿园的最后一段美好时光,顺利地进入小学!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号