欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇“红十字博爱箱送万家”

来自:甘南镇 编辑: 点击:1957 时间:2019-01-18 15:08

1月17日,春节来临之际,天寒地冻,北风呼啸。甘南县红十字会带着国家红十字总会下拨的“红十字温暖(箱内有棉被、棉衣、毯子、糖果、大米总价值300元物品)走进居民家。上午,红十字会的一行人在社区委主任陪同下分别对100户特困家庭进行慰问,他们分别询问了各户的详细情况。走访毛明志家时,红十字会有关负责人详细了解了他的生产生活,身体和家庭收入情况,询问家中有什么困难,鼓励他要乐观向上,毛明志感动的痛哭流涕。杜叔叔七十多岁了,丧失劳动能力只靠老伴微薄的收入,独生儿子残疾,孙子上大学也无能力供养他。在新年来临时,红十字温暖箱解了他燃眉之急,也让他感到了党没有忘记贫困人群,他感谢红十字会在他最需要帮助时伸出援助之手,献出关爱之心,他们全家万分感谢 。

通过此次走访,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让贫困群众真正感到党和政府的关怀,让贫困群众也能过上幸福美满的节日。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号