欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南法院召开新闻发布会通报司法警察大队工作开展情况

来自:法院 编辑: 点击:610 时间:2019-02-01 10:41

1月30日下午,甘南法院召新闻发布会,向社会各界通报司法警察大队工作开展情况,县人大代表、政协委员和媒体记者到场参加。

发布会由党组成员、副院长刘辉主持,司法警察大队队长王朋做了新闻发布,简要通报了2018年司法警察大队工作开展情况:

一、强化岗位练兵,提升法警素质

精心组织、扎实开展岗位大练兵活动,训练科目包括基础理论、基本体能、基本技能和专业技能四大项,一年来,共组织集中训练6次,政治理论学习12次。同时,对警队建设、教育训练及日常工作情况进行宣传,每月向上级警队报告工作信息2篇,积极为《法警通讯》平台投稿,全体司法警察通过训练学习始终保持着良好的精神面貌,2018年7月,被黑龙江省高级人民法院评为“全省法院司法警察先进集体”荣誉称号。

二、警务保障情况

1、安检工作。安检人数64500人,查扣各类刀具36把(管制刀具4把)、各类不明液体2872瓶、易燃易爆物品16525个(含打火机)。

2、刑事庭审保障。警务保障137次,出警434人次。押解被告203人次;

3、协助执行警务保障。警务保障273次,拘留85人;

4、处置各类突发情况。处置各类突发情况26起,出警52人次;

下一步,甘南县人民法院司法警察大队将紧紧抓住警务安全第一要务,以更积极的姿态投身到为县法院整体工作服务当中去,努力提高自身素质和司法警察队伍的整体素质,以与时俱进的精神和求真务实的态度,不断提升警务保障能力,以优质、高效的警务保障为甘南法院审判执行工作保驾护航。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号