欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

中共甘南县第十五届委员会第五次全体会议召开

来自:县信息中心 编辑: 点击:480 时间:2019-02-02 09:11

1月31日,中共甘南县第十五届委员会第五次全体会议召开。会议按照中央、省市委关于机构改革的部署要求,和省委批准的《甘南县机构改革方案》,对全县机构改革工作进行安排部署。 

县领导丁泉宁、苑正红、杨国军、关智、葛鑫、钟健、方振生、萧昱巍、代友谊、李明兵、张相海出席会议并在主席台就坐;其他县委委员、县委候补委员也出席了会议;列席本次会议的有:非县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协现职副县级以上领导同志;县委、县人大、县政府、县政协班子部分退休的正、副县级领导同志;各乡镇党政主要负责同志;县直及中省直各单位主要负责同志。

会议书面传达了《甘南县机构改革方案》和《甘南县机构改革方案实施意见》。县委常委、组织部长萧昱巍对《甘南县机构改革方案》作了说明;宣读了《机构改革人员转隶方案》。

第一次大会结束后,分组对《甘南县机构改革方案》和《甘南县机构改革人员转隶方案》进行了认真讨论;并讨论审议了《甘南县机构改革方案实施意见》。讨论中,大家一致认为,我县机构改革既严格按照中央和省市委部署要求落实,又充分体现了县情实际和发展需要,下步将按照县委统一安排部署,将机构改革各项任务落实落靠。

随后,举行了第二次大会。大会通过举手表决的方式审议通过了《中共甘南县第十五届委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,要完善机制,优化职能,为机构改革任务注入强大动力。

坚持和加强党的全面领导,是这次机构改革的首要任务,也是贯穿改革全过程的政治主题。只有把积极转变政府职能作为机构改革的出发点和落脚点,坚持优化协同高效原则,进一步健全党委领导体制机制,才能真正构建起职责明确、依法行政的科学治理体系。一是建立完善县委对重大工作的领导体制机制。二是加强部门统一归口协调管理。三是按照上下基本对应原则合理配置职能。四是因地制宜设置机构配置职能。五是健全完善公共服务管理体制。

全会明确,要统筹推进,规范有序,严格把机构改革任务落到实处。

省委批准我县的机构改革方案,是全县深化机构改革的总依据和总遵循,要把握好改革的原则方向、目标任务和方法路径,统筹好党政群机构改革,使各类机构有机衔接、相互协调。一要统筹推进人大、政协和群团机构改革。二要积极推进事业单位改革。三要深化综合行政执法改革。四要同步推进乡镇机构改革。五要扎实推进便民化改革。

全会强调,要压实责任,遵规守纪,确保机构改革工作扎实有序推进。

这次机构改革政治性、政策性、原则性和时效性都很强,各个方面关注度非常高,必须全面加强机构改革工作的组织领导,以党的政治优势组织优势引领和推进改革,确保如期完成各项改革任务。要强化责任担当。要积极稳妥推进。要加强思想引导。要严肃纪律规矩。要尽快开展工作。

全会号召,深化机构改革是中央、省市交给我们的一项重大政治任务,也是一项事关我县经济社会发展全局的重大改革举措。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,振奋精神、勇担重任,攻坚克难、狠抓落实,圆满完成机构改革各项工作任务,向全县人民交出一份满意的改革答卷。

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号