欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

我县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

来自:税务局 编辑: 点击:536 时间:2019-02-02 14:50

为推进我县农村假冒伪劣食品专项整治行动,2019年1月29、30日,县农业农村局牵头联合县市场监督管理局、县工信局、县公安局和县供销合作社5部门组成检查组在全县范围内开展了联合检查。

专项整治行动旨在促进我县乡村振兴战略有效实施,严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,确保节日期间农村食品安全。专项整治行动将通过部署动员、集中整治、曝光销毁、检查督促等阶段工作,推动全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。

检查重点对象是位于乡镇、村的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场。重点品类是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类。对假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期等重点违法违规情形进行严打严处。联合检查组对有关生产经营主体的经营资质、台账记录、经营环境、产品及包装等进行了认真查验,对发现的问题现场提出了整改意见。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号