欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县举行退休老干部迎新春通报会

来自:县信息中心 编辑: 点击:552 时间:2019-02-03 14:37

2月1日,我县举行老干部迎新春通报会,会上,通报了今年以来全县经济社会发展情况,征求对县委县政府工作的意见和建议。

县委书记丁泉宁主持座谈会。杨国军、萧昱巍、马传东出席座谈会。

退休老干部沈会斌、李希武、潘子文、朱纲、赵成仁、马德新、赵贵峰、王铁山、孙炳才、王铁栋参加座谈会。

副县长马传东向老干部们通报了我县2018年经济社会发展和2019年的工作安排情况。

听取通报后,老干部们踊跃发言、建言献策。大家纷纷表示,这一年,全县脱贫摘帽获得全面胜利;民生事业取得显著成绩;项目建设实现提速增效;现代农业创新多元发展;深化改革取得重大突破;党的建设得到持续加强,实现了全面全方位高质量发展。成绩来之不易,奋斗充满艰辛。一年来成绩的取得,是县委县政府带领广大党员干部群众真抓实干的结果。同时,老干部们还围绕脱贫攻坚、大项目建设、城市管理、棚户区改造、文化场所建设、春耕生产谋划、种植业结构调整、城乡环境整治、旅游开发等工作提出了宝贵建议。

丁泉宁代表县四个班子对全县退休老干部、老同志致以诚挚的问候和美好的祝福,感谢老干部们一年来对县委、县政府各项工作的关心和支持。丁泉宁表示,甘南的发展是历届班子薪火相传,一棒接着一棒不懈努力的结果,是老干部们辛勤付出和长期支持的结果,也是全县人民共同奋斗的结果。老干部们是甘南发展的功臣,是甘南发展的宝贵财富。希望老干部们继续发挥各自优势,为甘南全面全方位高质量发展出谋划策,贡献智慧和力量。

围绕老干部们提出的发展意见和建议,丁泉宁重点围绕大项目建设、城市建设、春耕生产、文化场所建设和种植业结构调整等五项内容与大家展开热烈讨论。

丁泉宁说,第一要补齐大项目建设短板。经济社会发展说到底还是经济问题。我县作为半农半牧县,要依托农副产品多的资源禀赋,招商引资上大项目。要把大项目建设作为主攻方向,扶强扶壮龙头企业,推动税收和财源建设,反哺社会事业。

第二是在城市规划建设上,要结合县情实际,重点要解决老城区群众生活、出行、排水、环境等问题。要抢抓棚户区改造优惠政策的历史机遇,立足老城区进行棚户区改造,建立健全机制、严格拆迁标准,确保拆得动、迁得回,保证人民群众利益。由政府主导进行棚户区拆除、改造,分步骤加强城市管理,对硬件满足条件的小区有计划的进行绿化美化,选择优质树种、增加绿色植被覆盖;对人员密集小区增设现代化公共卫生间;对占道经营等行为进行有序规范。

第三是农业生产早动手、早谋划。结合今冬无雪的气候,要积极做好春耕生产准备工作,特别是要打好抗旱井、做好水源保障工作,确保旱能灌、涝能排。

第四是加快文化场所建设。要做好统筹、规划、整合、设计,为老年人提供文化休闲娱乐活动场所。同时,要强化日常管理,组织开展丰富多彩的文体活动,提高群众广泛参与度,唱响主旋律、弘扬正能量。

第五是做好农业结构调整工作。按照供给侧结构性改革要求,鼓励高端发展,种植高质量水稻品种;中草药以典型示范为引领,充分利用扶贫资金发展中草药产业,打造中草药品牌;养殖上保障“两牛一羊一猪”数量稳步提升。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号