欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委书记丁泉宁检查春节期间消防安全和供热企业安全生产情况

来自:县信息中心 编辑: 点击:302 时间:2019-02-11 09:54

2月6日,农历大年初二,县委书记丁泉宁轻车简从,深入县消防救援大队、北疆供热和锦绣供热公司对消防安全工作情况和供热企业安全生产情况进行检查指导,对春节期间坚守岗位的一线工作者进行慰问。

在县消防救援大队,丁泉宁与春节期间坚守岗位的消防救援指战员一一握手,详细了解了他们的工作和生活情况,并向他们致以新春的祝福,勉励大家忠于职守、枕戈待旦、竭诚奉献,用实际行动换来千家万户平安幸福,打好春节消防救援保卫战。

县消防救援大队负责人就春节期间执勤战备和消防救援工作情况进行了汇报。截至目前,我县消防安全形势总体平稳,火情火险事件稳中有降,群众财产损失同比下降,未出现重大火灾。

听取汇报后,丁泉宁对消防指战员为维护全县安全稳定做出的贡献给予充分肯定,希望大家履行好转制后的职责使命,承担起灭火救援和其他应急救援工作,守护万家平安。丁泉宁强调,要扎实做好春节期间执勤战备、安全防护、监督检查、消防宣传等工作,全力维护春节期间消防安全形势稳定。要合理调配力量,在保证执勤备战的同时,确保指战员得到足够休息,切实让指战员度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在北疆供热公司和锦绣供热公司,丁泉宁为他们带去了新春的祝福,并认真查看了企业供热锅炉运行情况和在线监测系统运行情况,向公司负责人详细了解燃煤储备、锅炉覆盖供热和供暖设备运行情况。 

当了解到两家企业供暖系统运行良好,我县群众家中的温度得到有效保障时,丁泉宁十分高兴,指出,供暖工作是广大群众最现实、最直接的民生问题,供热企业要提高政治意识和大局意识,严格按照相关要求,千方百计提高供热标准和供热质量。春节期间,供热企业一定要对整体供热管网运行密切监控,防止出现意外事故,导致出现影响居民取暖等问题的发生,必须坚决做到安全维修人员24小时值班、值宿,确保能够随叫随到,及时排除居民供热方面的各类问题。丁泉宁强调,要进一步加强供热管网维护,检测检修设备,保证设备始终处于最佳运行状态。同时,要坚决落实安全生产、安全运营措施,严格执行安全生产操作规程,制定完备的工作预案,确保安全供暖、稳定供暖;各相关部门要履职尽责,积极主动协助供热企业做好供暖期间管理工作,加强供热应急管理和运行监管,防止出现各种供热安全问题,让群众度过一个温暖的春节。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号