欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

阳光运动,绽放青春风采 ——兴十四镇中学跑操大赛

来自:教育局 编辑: 点击:5489 时间:2019-03-28 13:29

为促进阳光体育运动的深入开展,激发学生的运动兴趣,增强学生健康体魄,3月26日兴十四镇中学迎来了全县中小学生跑操大赛。

3月26日下午大课间时间,教育局艺体卫股股长万慧斌及跑操大赛评委会一行人员,到兴十四镇中学观看了学生大课间跑操活动。活动中,学生们服装整齐、步伐一致、队形变化有序,富含新意。学生们精神抖擞,口号响亮,跑出了奋勇争先的气势和永不服输的精神。结束后评委会成员对学生跑操情况给予了充分的肯定和表扬,同时不足之处提出了宝贵意见。

此次跑操图形变化主要采用了几何图形中三角形、圆形、方形三种图形作为设计理念。

三角形:象征着稳定,尖锐、激进,是一种具有个性的图形,象征了一种进取和力量,新学期新的思想,代表我校全体师生新的一年里向着更高的目标全力进发。

圆形方形:圆形方形的运用有天圆地方之意。圆、指心性圆融,才能通达;方、收敛,严谨的态度。寓意没有规矩不成方圆的道理,天圆地方,是中国传统文化的体现,不仅代表中国人人格取向的“外圆内方”,更有“天人之际,方圆之间”的中国人的生命观。这个设计充分体现了兴十四镇中心学校天、地、人合一的思想理念。做人有道方能长远。

100分的图形,寓意兴十四镇中心学校各项工作都向着最高标准进发,兴十四镇中心学校全体师生共同努力,各项工作齐头并进,为打造一个更加辉煌灿烂的明天而奋斗不息。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号