欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红调研农村人居环境整治和土地规模化经营工作

来自:广电中心 编辑: 点击:3096 时间:2019-04-17 15:58

4月11日,县长苑正红深入到甘南镇晓光村、富强村就农村人居环境整治和土地规模化经营工作进行调研,并就相关工作提出要求。副县长唐守志及县农业农村局、甘南镇有关人员陪同调研。

在甘南镇晓光村,苑正红听取了晓光村关于农村人居环境整治工作开展情况的汇报,并向当地群众征求了相关意见和建议。

苑正红强调,要进一步提高认识,加强重视,高起点谋划,高质量实施,高标准完成,确保农村人居环境整治工作取得实效。

苑正红要求,要全力加强农村基础设施建设和村容村貌提升工作。要广泛征求村民意见,坚持农民主体,在尊重村民意愿的前提下,按照村民需求确定整治标准,激发村民对建设美好家园的热情,调动广大村民参与人居环境整治工作的自觉性、积极性、主动性。

苑正红强调,做好农村人居环境整治工作意义重大、任务艰巨、要求迫切,广大干部群众要锐意进取、攻坚克难、扎实工作,为推进我县农村人居环境整治工作作出新的更大贡献。

在晓光村葵花种植地块,苑正红详细了解了地块亩数、连片经营状况,以及葵花重茬、病虫害防治和农药使用状况。

苑正红指出,要以村为主体,以合作社经营模式推进葵花规模化种植、科学化种植,向市场要效益,积极推进与葵花加工企业的合作,推广订单种植,切实带动种植户增收。

随后,苑正红一行深入到甘南镇富强村,就该村打造高粱种植基地,推进土地规模化经营等项工作开展座谈,富强村驻村工作队、村两委及高粱种植专业合作社有关人员参加座谈。

座谈中,苑正红听取了富强村关于今年高粱种植计划情况的汇报,并结合汇报情况亲自执笔仔细核算了高粱和玉米投入产出精细账,肯定了高粱种植相对玉米来说耕作方式不费事、抗风险程度相当、收益略高于玉米的优势。

苑正红指出,农村土地规模化经营是提高农业效益、增加农民收入的重要途径,要积极推动土地规模化经营向专业化、标准化发展,不断提高农业生产水平和土地收益率;富强村去年的高粱连片种植取得了一定成果,发挥了土地规模经营作用,今年要进一步坚定信心,巩固好高粱基地发展成果,形成示范带动作用,进一步增强市场收益,全面提升土地规模经营的质量效益。

苑正红要求,要继续加快农村土地流转和土地规模化经营探索,总结和创新工作方法,要突破地域界限,跨村甚至跨县进行土地流转,为推进农业增效、农民增收、农村发展奠定扎实基础;要充分做好农民工作,向农民讲清楚政策、思路和做法,算明白成本、收入和收益,确保农民明明白白,鼓励农民积极参与。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号