欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

第二中学举行“高考冲刺阶段,我们从容面对”升旗仪式

来自:教育局 编辑: 点击:1516 时间:2019-04-17 16:19

4月15日上午,甘南县第二中学举行了“高考冲刺阶段,我们从容面对”为主题的升旗仪式”。

高考临近,越来越多的同学受到时间临近、高考关注度提高、家长老师的期待以及自我的加压等因素影响,变得紧张、焦虑。

甘南县第二中学业务副校长升旗仪式后做了国旗下讲话,主要针对高三学生在高考冲刺阶段,怎么从容备考,同时对高一高二同学有所借鉴和启发,提出了六点建议。

一是增加愉快的情绪体验,在紧张的学习生活中寻找乐趣;二是勇敢面对自己消极情绪的一面;三是正确认识高考,树立合理的目标;四是主动适应考试气氛,争取做到小考大考化,大考小考化;五是善于使用应试技巧,争取每一分;六是积极暗示自己,坚持就是胜利。

他强调, 高考已经进入冲刺阶段,在剩下的不到2个月时间里同学们很容易产生烦躁情绪,人人都是如此,临近高考要做“心静如水”那是十分困难的,但是希望同学们能通过上述六个方面的自我调整、他人帮助、积极备考,能够做到从容自如地迎接高考的到来!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号