欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

教育局开展“服务基层学校 解决实际问题”行动助推教育工作有序发展

来自:教育局 编辑: 点击:738 时间:2019-04-22 15:38

3月份以来,针对群众关心的热点难点问题,县教育局主要领导利用近一个月时间,先后深入到全县19所基层学校和3所村级学校进行走访,深入调研解难,着力推动我县教育水平再上新台阶、攀登新高度。

细查严管,保障后勤质量。深入施工现场,实地查看第二中学大礼堂和查哈阳乡中心学校教学楼建设项目,了解施工工期及进度,详细听取了两所学校负责人针对项目进展情况的总体介绍,肯定取得成绩基础上,同时要求工程的实施坚决做到细致、扎实,要把好安全关,做到安全施工、文明施工,如期保质保量的完成。细查学校食堂,针对食堂卫生、从业人员健康证进行了详细的检查,要求学校采购的食材必须新鲜,确保不出现过期食品,要求工作人员做到持证上岗。严管餐品发放,强调学校在发放营养餐过程中要做好记录、留样工作,确保营养餐发放及时和学生食用安全。补齐教学设备,在检查各校功能室时,要求学校用全用好各功能室,决定帮助部分学校补齐补全缺少的教学辅助设备,为师生提供更好的教育教学环境。

三方协作,提高教学水平。走访调研过程中,坚持重点突出、目标明确,切实做好老师、学生、家长三方工作,即督促教师要认真备课、研课、磨课,在尖子生培养上下功夫,做到好好工作、努力工作、有所作为;深入班级,倾听学生诉求,了解学生需要;与家长面对面座谈,了解家长对学校办学的满意度,鼓励家长们要支持学校工作,支持班主任工作。营造老师尽责、学生尽心、家长尽力,三方紧密配合,共同发力的工作学习状态,推动我县教育水平、教育质量不断提高。

真抓实改,整顿教师作风。此次调研走访共征集可行、可推广的意见建议10余条,发现问题5项,实地抽查高级教师、临近退休教师、校领导任课教案30多本,细致全面的了解教师的思想动态和工作状态。同时,县教育局针对群众最关心的热点进行了深入剖析,真抓实改,力取实效,实行校长、中层干部、教研组长、教师包保责任制,坚持做到纪检、督学定期和随机抽查两种形式进行师德师风检查,坚决杜绝教师课外有偿补课、收受礼品礼金、为课外补课机构透漏信息谋取利益等违规违纪问题,着力强化师德师风建设,全面提高师德素养。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号