欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

四季音河·读书之春——甘南县第六届“好书伴成长” 小学生诵读比赛圆满结束

来自:教育局 编辑: 点击:1190 时间:2019-04-22 15:40

为深入贯彻党的十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,进一步深化全民阅读活动,强化小学素质教育,2019年4月19日,甘南县文体广电和旅游局与甘南县教育局联合在县活动中心成功举办了第六届“好书伴成长”县直小学生诵读比赛,该活动系2019年“四季音河·读书之春”系列活动重点内容之一。

本次诵读比赛经县内五所小学层层选拔,共有58名优秀学生代表参与了本次比赛。选手诵读作品包含“社会主义核心价值”以及“中国梦、我的梦”和“传统经典文学”等元素,与思想道德教育紧密结合,经学生声情并茂地演绎,赋予了作品新时代的魅力。

经过激烈角逐,共有六名同学荣获各年级组一等奖,六名同学荣获各年级组二等奖,以及三等奖和优秀奖若干。有6名教师荣获辅导奖。县文体广电和旅游局与县教育局相关领导为获奖学生及教师颁发证书及奖品,同时为获得集体一、二、三等奖的学校颁发奖牌。

小学生诵读比赛已成为甘南县传统教育活动,比赛效果逐年提升,不仅展现了甘南县学生蓬勃向上的朝气与活力,陶冶了学生的艺术情操,突显了学校校园文化建设内涵,更在引导学生形成终生阅读习惯、营造积极向上的校园文化氛围上发挥了巨大的作用。四季音河·读书之春——第六届“好书伴成长”小学生诵读比赛圆满落下帷幕,而习总书记的“珍惜韶华,潜心读书,敏于求知”的殷殷嘱托将一直激励广大师生“勤学、修德、明辨、笃实”!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号